Я продолжаю готовить и пробовать разные вкусы зефира. У меня на канале уже имеется рецепт клубничного, смородинового, малинового, яблочного, сливового, бананового, вишнёвого, грушевого, абрикосового, дынного, апельсинового, лавандового, персикового зефира, а так же зефира со вкусом киви, смородинового шампанского и кокоса. Пока перечислила, сама удивилась, сколько вкусов я уже назефирила. 😜 А может, какой вкус и пропустила. Какой ещё советуете приготовить? Сегодня делюсь рецептом изысканного лимонного зефира. Он очень вкусный, нежный, мягкий, освежающий, ароматный с аппетитными лимонными нотками. Обязательно приготовьте! Даже если никогда не зефирили! Пробуйте, и у вас получится.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В ЧАШУ МИКСЕРА:
- Белок – 65 г (2 штуки) С2
- Сахар – 150 г
- Щепотка лимонной кислоты
В СОТЕЙНИК:
- Яблочное пюре – 200 г
- Лимонный джем - 40 г
- Цедра 1 лимона
- Сахар – 150 г
- Агар-агар – 8 г
- Вода – 120 мл
- Жёлтый гелиевый краситель - 3 капли
-----------------------
Сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
✦ Приготовить пюре
Можно воспользоваться готовым яблочным пюре
Для яблочного пюре яблоки помыть, почистить, убрать серединку и косточки. Порезать на мелкие кусочки. Переложить яблоки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 20 мл воды. Отправить на плиту, накрыть крышкой, иногда помешивая потушить до мягкости в течение 20 минут.
Пробить яблоки блендером в пюре. Переложить пюре в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
У меня зелёные яблоки Голден. 4 штуки, крупные. Из этого количества яблок, у меня получается 300 г готового пюре.
✦ Приготовить зефир
Подготовить все необходимое для отсадки зефира. Кондитерский мешок с насадкой. Пергамент с ровной поверхностью, на которую будете отсаживать зефир.😊
Отделить желтки от белков. В чистой, глубокой ёмкости соединить два белка. Перейти к сиропу.
В сотейнике смешать яблочное пюре, цедру лимона, сахар, лимонный джем, агар-агар, краситель и воду. Перемешать. Включить плиту на самый маленький огонь, поставить сотейник.
Перейти к белкам.
Белки взбить до устойчивых, крепких пиков. Добавить лимонную кислоту, маленькую щепотку. Взбить минутку.
Вернутся к сиропу. На этот момент он должен закипать! Включить огонь до максимума. Как только сироп хорошенько начнёт бурлить, постоянно помешивая, заварить до 106°, если у вас нет термометра, варить сироп ровно 6 минут, после сильного закипания.
Будьте осторожней, когда помешиваете сироп, масса очень горячая и может обжечь руки!
Готовый, горячий сироп снять с плиты. Быстренько вернутся к белкам, включить миксер и, взбивая на маленькой скорости влить горячий сироп в белки тонкой струйкой, по стеночке миски. Как только весь сироп влили, включить миксер на полую мощность, взбить массу до устойчивых, крепких пиков. Готовая зефирная масса должна хорошо держать форму и накручиваться на венчики.
Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить зефир на пергамент или коврик, который вы подготовили заранее.
Ждать зефирная масса не любит, поэтому нужно всё делать быстро!
Оставить зефир для стабилизации на ночь. Этот зефир застывает в течение 2-х часов, но лучше оставить на более долгое время, иначе зефир будет мокрым!
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой. Соединить половинки друг с другом, по желанию.
Если у вас есть планетарный миксер, дело пойдёт быстрее.😁 У меня миксер ручной, на приготовление зефира у меня уходить 18 минут. 👍
Из этого количества ингредиентов, у меня получается 17 цельных зефирок
Если возникли вопросы, или я что-то непонятно написала, пишите в комментариях, с радостью отвечу!☺
Зефирьте и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.