Представляю вам рецепт вкусного, мягкого кунжутного печенья. Готовится оно очень быстро. Буквально за 10-15 минут, плюс время выпечки. Печется оно тоже быстро. Это действительно хороший рецепт печенья к домашнему чаепитию. К тому же, кунжут очень полезен, в нем много кальция. Но если нет кунжута под рукой, то можно использовать любые молотые орехи и семена. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Масло слив. размягченное — 70 г. ✔Сахарная пудра — 80 г. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Соль — щепотка. ✔Сметана или йогурт — 2 ст. ложки. ✔Мука — 120 г. ✔Разрыхлитель — 5 г. ✔Кунжут — 150 г. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). Приготовление ✅Размягченное сливочное масло кладем в удобную чашу, добавляем к нему сахарную пудру. Ложкой или лопаткой перемешиваем в однородную массу. ✅Теперь добавляем яйцо, сметану, соль, перемешиваем. ✅Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Я ввожу муку в два этапа, но можно и сразу всю добавить. ✅Далее всыпаем кунжут (у меня смесь белого и темного кунжута). Перемешиваем все до одн
Мягкое кунжутное печенье «минутка» — готовится ну очень быстро. Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю
11 мая 202311 мая 2023
3693
1 мин