Этот рецепт – вкуснейшее медово-горчичное блюдо из лосося на гриле, которое идеально подходит для здорового и ароматного питания. Сочетание сладкого и терпкого вкуса меда и горчицы создает вкусовую бомбу, перед которой вы не сможете устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе лосося
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- Свежая петрушка, измельченная (для гарнира)
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
- В небольшой миске взбейте вместе мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и черный перец до получения однородной массы.
- Положите филе лосося кожей вниз на тарелку или блюдо для выпечки. Равномерно нанесите медово-горчичную смесь кисточкой на верхнюю часть филе лосося.
- Положите филе лосося на гриль кожей вниз. Закройте крышку и готовьте на гриле 8-10 минут, или пока лосось не прожарится насквозь и не будет легко сниматься вилкой.
- Пока лосось готовится, положите на гриль лимонные дольки и готовьте 2-3 минуты, пока они слегка не обуглятся.
- Когда лосось будет готов, снимите его с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей петрушкой и обжаренными дольками лимона.
ПРИМЕЧАНИЯ
Обязательно смажьте решетку гриля маслом, чтобы лосось не прилипал.