Найти в Дзене
Михаил Харит

Загадочное и ужасное векторное кольцо.

Источник: https://o-tendencii.com/tatuirovki/36198-tatu-in-jan-drakon-i-tigr-77-foto.html
Источник: https://o-tendencii.com/tatuirovki/36198-tatu-in-jan-drakon-i-tigr-77-foto.html

Несколько лет назад я познакомился с очень интересным человеком. Его зовут Григорий Кваша и он рассказал мне о собственной теории векторного кольца. Сначала я слушал с понятным недоверием, но потом…

Григорий – математик, он провёл тщательные статистические исследования и установил, страшную и в прямом и в переносном смыслах тайну: все мы жертвы векторного кольца. Кольцо не щадит никого. Оно не признает государственных границ, языковых, возрастных и прочих барьеров. Будучи (по словам опять же первооткрывателя) всесильным, оно, слава богу, разит лишь в 25 процентах случаев, но и это весьма много. Поэтому, пристегните ремни. Сожмите в руке валокордин. Мы отправляемся в занимательное путешествие по векторному кольцу…

Основные постулаты теории просты. Вероятно, всем, даже далеким от астрологии людям, знаком китайский гороскоп, состоящий из 12 животных, по одному на каждый год двенадцатилетнего цикла. (Чтобы выяснить, какой тварью божьей являетесь вы сами, см. таблицу ниже.)

Источник: https://конфеты-детям.рф/articles/pyat-stihiy-kitayskogo-kalendarya-i-ih-vzaimosvyaz-s-12-tyu-zhivotnymi
Источник: https://конфеты-детям.рф/articles/pyat-stihiy-kitayskogo-kalendarya-i-ih-vzaimosvyaz-s-12-tyu-zhivotnymi

Смысл в том, что (по Кваше) у каждого из нас есть один зверь — Слуга и один зверь-Хозяин. При встрече с любым из них происходит нечто невероятное. Цитирую личное признание самого  автора: «Я был сексуально одаренным юношей, организм мой работал как часы, точнее, как бомба с часовым механизмом. Но постепенно я превратился в робкого и застенчивого суслика, готового часами вымаливать у нее подачку в виде ее божественного тела… Постепенно моя нервная система стала сдавать, я мог даже заплакать на людях… я вдруг увидел свой портрет – портрет человека, потерявшего свое лицо…»

Честь и слава узколобой и жидковолосой провинциалке, так характеризует теоретик векторных связей собственную первую жену-Крысу, которая превратила проникающую в самую суть вещей Лошадь (Григорий Кваша), в первооткрывателя величайшего парадокса современности.

Источник: https://www.artfile.ru/i.php?i=297843
Источник: https://www.artfile.ru/i.php?i=297843

Слава богу, первооткрыватель кольца, наконец, прозревает и понимает (цитирую): «Весь мир мог не знать мою цену, но я-то знал! Я знал свой масштаб, свои истинные возможности. И вот я понимаю, что тот гигант, которым я всегда себя считал, стал мелким и жалким типом».

Неоднократно обиженный крысами по имени Татьяна, автор теории отыгрывался на свиньях-Наташах, которые как обычно похрюкивая, болтались где-то поблизости наготове…

Реанимировав свою «сексуальную одаренность» в объятиях одной из тех самых свинских Наташ, подкованный невзгодами жеребец Григорий собирает табун соратников-лошадей, в который случайно затесываются также и другие животные гороскопа. Вновь созданная стая обращает внимание на то, что при встрече с хозяином векторный слуга млеет, тает и истекает слюной. Ему представляется, что лучше, чище, умнее, справедливее, главнее хозяина зверя нет. Ни секунды не сомневаясь, он превращается в векторного слугу другого знака и готов грудью защищать хозяина при и без необходимости. Разумеется, векторный хозяин, раз уж такое дело, позволяет себе оторваться по полной… Всячески третируя своего слугу, он с легкостью доводит того до отчаяния, умопомрачения, стеснения всех чувств и появления у бедняги разнообразных системных болезней. Единственным утешением векторному слуге может служить лишь то, что для какого-то другого знака он, в свою очередь, становится векторным хозяином.

И вот, методом анализа личного опыта, опроса окружающих, а также наблюдений за родственниками и знакомыми, в огне страсти у Григория понемногу выкристаллизовывается ТЕОРИЯ. «Векторное кольцо везде: в рождении, в карьере, в любви, в браке, в самом ходе жизни.» Почему? А дракон его знает… мистика!

По системе от хозяина к слуге знаки располагаются следующим образом:

КРЫСА – ЛОШАДЬ – СВИНЬЯ – ДРАКОН – КОТ – ПЕТУХ – СОБАКА — БЫК – ТИГР – КОЗА – ЗМЕЯ – ОБЕЗЬЯНА – КРЫСА

Пронырливая крыса наводит ужас на лошадь, которая лягает мощным копытом свинью, которая хрюкать хотела на дракона, который, изрыгая пламя, загоняет на дерево кота, который с легкостью сворачивает жирную шею петуха, которому не страшна ни одна собака, даже самая цепная, которая лучше любого тореадора расправляется с тяжеловесным быком, который в свою очередь сметает со своего пути зазевавшегося тигра, который только что отобедал простодушной козой, которая с легкостью растоптала хладнокровную змею, которая придушила неосторожную обезьяну, которая, обожравшись бананов, расправилась со всеми окружающими крысами. Крысою начали, крысою кончили.

Источник: https://samurrai-mydao.ru/vektornoe-kolczo/
Источник: https://samurrai-mydao.ru/vektornoe-kolczo/

Многим, однако, и сегодня неизвестно о существовании кольца. А уж что говорить о тех темных временах, когда о нем и не подозревали… На протяжении веков  самые разные люди испытывали адские муки, даже не подозревая о том, как легко можно было бы их избежать, если только…

А примеров тому уйма… «Хозяйственные» и «служебные» взаимоотношения знаков проявляются на всех уровнях их взаимодействия. В творческих союзах они гарантированно приносят успех, благодаря, возможно, той искре, которая постоянно проскакивает между участниками, независимо от их половозрастных характеристик. Вспомним некоторые известные векторные «парочки»: Ильф и Петров, Станиславский и Немирович-Данченко, Максимова и Васильев. Если верить Григорию Кваше, то все талантливые фильмы и российского, и зарубежного кинематографа получаются благодаря векторному взаимодействию играющих главные роли актеров между собой, и режиссера с ними. И так далее…

Однако, максимально «векторность» проявляется в той разновидности любовной связи, которую мы называем браком. И этому тоже есть множество примеров: Сергей Есенин и Айседора Дункан («Пристала. Липнет, как патока… А знаешь, она баба добрая. Чудная только какая-то. Не пойму ее»); Анна Ахматова и Николай Гумилев («Мне и в голову не приходило, что она талантлива. Ведь все барышни играют на рояле и пишут стихи…»); Булганин и Галина Вишневская («Что вы валяете дурака? Я не хочу петь на ваших приемах, потому что мне противно!»); Жорж Санд и Альфред де Мюссе («…моя любовь, моя жизнь, мое сердце, мой брат, моя кровь, уходи, но убей меня, уходя…»). Перечислять их можно до бесконечности, выделяя общее и особенное.

Источник: https://ru.dreamstime.com/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0-image153488207
Источник: https://ru.dreamstime.com/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0-image153488207

А общее в них то, что начинаются они по схеме «любовь с первого взгляда». И хозяин, и слуга одновременно ощущают: неодолимое притяжение, полное взаимопонимание, казалось бы на молекулярном уровне, стремление обладать предметом обожания, желание постоянно быть рядом с ним и прочие опасные синдромы. Любовное похмелье длится недолго. На смену ему приходят сцены ревности, ссоры и споры, некая неприкаянность, заставляющая векторные пары постоянно переезжать с места на место и прочие «радости жизни». Хозяин, разумеется, получает массу удовольствия, а вот слуга… начинает чувствовать на подсознательном уровне, что что-то не так. Хозяин постепенно наглеет, слуга – страдает и болеет, однако, уйти от хозяина не может, попав в классическую ловушку под названием «вместе тесно, врозь скучно». Пару швыряет из стороны в сторону, на глазах у оторопевших свидетелей «векторного чуда».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/annalamagie/vostochnyi-goroskop-vektornyi-brak-drakona-i-kota-5eb2c43579cddb12c5303f83
Источник: https://zen.yandex.ru/media/annalamagie/vostochnyi-goroskop-vektornyi-brak-drakona-i-kota-5eb2c43579cddb12c5303f83

Конец этой связи – всегда печален. В лучшем случае морально покалеченному слуге – инвалиду векторного брака – удается удрать от хозяина (как мулатка Элиза из «Хижины дяди Тома», которая с младенцем на руках пересекает реку, перепрыгивая с льдины на льдину, спасая сына от рабства). Сбежать, конечно же, лишь для того, чтобы некоторое время спустя, полностью осознав глубину своего падения, начать с той же страстью былой любви ненавидеть бывшего хозяина.

В «не лучшем» случае – одной из половинок грозит смертельный исход. Это может быть, убийство перепуганным слугой зарвавшегося хозяина, вариант с точностью «до наоборот», где хозяин расправляется со слугой, например, из ревности, кончина одного из супругов «после долгой и продолжительной болезни», или, наконец, самоубийство (в случае Сергея Есенина и Айседоры Дункан – оно двойное).

Поблагодарим автора векторной теории – Григория Квашу, который вместе со своими соратниками, последователями и учениками, подобрал, а главное, классифицировал и системно обработал, впечатляющее количество материалов по «больной» теме…

Хотя первоначально я лично относился к его теории с юмором.

Ну как, скажите мне, можно всерьез принимать его слова о том, что (цитирую): «символ отеческого отношения Змеи(учёный Чарлз Дарвин) к обезьяне – дало теорию происхождения видов, в том числе происхождение человека от обезьяны; символ поклонения Кабана (поэт Ершов) перед Лошадью – дало знаменитую сказку «Конек-Горбунок» Ершова; символ преклонения Быка (писатель Киплинг) перед Собакой (волком) и презрения к Тигру – «Маугли» Киплинга; символ пренебрежительного отношения Петуха (академик Павлов) к Собаке – эксперименты академика Павлова…»

Источник: https://pets.mail.ru/stories/5-multfilmov-s-tigrami-v-glavnyih-rolyah/?utm_partner_id=644
Источник: https://pets.mail.ru/stories/5-multfilmov-s-tigrami-v-glavnyih-rolyah/?utm_partner_id=644

Получается, родись Дарвин на год раньше — и была бы у нас великолепная теория происхождения человека… от дракона. Встреться  родители Киплинга несколько позже — и Маугли бы дружил не с волками (собака), а с вепрями (свинья), а Шерханом звали бы горного козла. Павлов пытался бы вызвать условный рефлекс у цыплят (петух) или у удавов (змея). А «конек-горбунок» был бы «котом-горбунком» или, скажем, «быком-горбунком».

Согласно выводам господина Кваши (Лошади) — не будь родители Пушкина векторной парой – не видать нам великого поэта; не будь Крыса Бомарше векторным слугой Обезьяны Сальери, не обвинили бы в смерти Моцарта этого невиновного и по-своему талантливого композитора; в скандале Собаки Клинтона и Коровы (Быка) Левински виноват тоже исключительно «всесильный вектор». Как, вероятно, и во многих других ужасных катаклизмах из сферы человеческих отношений. Поневоле испугаешься, и начнешь со страхом оглядываться по сторонам, опасаясь встречи с Хозяином…

Но смех смехом, а безусловно в теории Григория Кваши есть  что-то фундаментально новое и возможно и верное. Во всяком случае, вспоминая знакомых и их личные отношения, прихожу к выводу, что невероятная теория действительно работает.

Ведь, если хорошо искать, то вполне может оказаться, что Отелло и Дездемона, Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта, Винни-Пух и Пятачок, Лиса-Алиса и Кот Базилио, Брокгауз и Эфрон, Маркс и Энгельс, а также Харли и Дэвидсон состояли в векторных отношениях.

Источник: https://kartinkin.net/99489-vinni-puh-i-pjatachok-kartinki.html
Источник: https://kartinkin.net/99489-vinni-puh-i-pjatachok-kartinki.html

В Америке автор теории о векторном кольце легко основал бы собственную секту и стал очередным наместником бога на земле. Но и у нас горячих последователей «векторины» хватает… Так что если и вас всерьез заинтересовал обсуждаемый здесь вопрос, смело берите в руку карандаш и бумагу, записывайте векторную последовательность, точные даты рождения ваших потенциальных хозяев и слуг и начинайте вести «дневник наблюдений». Черт его знает, а вдруг начальник или теща на поверку окажутся вашими векторными слугами. Пустячок, а приятно.

Источник: https://ptzgovorit.ru/content/dobroe-utro-petrozavodsk-19?mini=2018-12&page=4
Источник: https://ptzgovorit.ru/content/dobroe-utro-petrozavodsk-19?mini=2018-12&page=4