Мармелад - древний десерт. Его готовили еще в древней Месопотамии из меда и фруктов.
Для начала расскажу, какой мармелад, я никогда не покупаю.
Мармелад в котором загустителем является желатин, я никогда не куплю. Дело не в том, полезен ли он, а в том что желатин делается на основе отходов животного происхождения (костей, хрящей, чешуи и т.д.). Конечно это консистенция долго варится и превращается в однородную массу, которая ничем не выдает свое происхождение, но сама мысль об этом не добавляет аппетита, во время еды.
Какой же мармелад выбираю я ?
Мой выбор падает на мармелад сделанный из пектина или агар агара.
- Пектин - делается из фруктов и овощей. Полезен тем что нормализует кислотно-щелочной баланс и выводит некоторые токсины из организма.
- Агар агар - делается из красных водорослей. Полезен тем что укрепляет прочность соединительных тканей и способствует нормализации гормонального фона.
А чем вы руководствуетесь при выборе данного десерта ?