А не сделать ли нам самсу?
Ну конечно,сделать.. тем более хлопот по ее приготовлению не так много))
С тестом я решила не возиться..просто купила тесто бездрожжевое,слоенное 500 гр.
Фарш накрутила,кстати фарш из свинины и куринного филе..т.е из остатков мяса))
Итак,уже понятно..фарш накрутили с луком и чесноком..
Фарш луком и чесноком,как и кашу маслом не испортишь))
Поэтому в фарш добавила лук,чеснок и перец с солью( по вкусу). Так же,в фарш добавила нарезанный лук. Если ваш фарш получился густым и плотным..то добавьте немного воды,тем самым мы получим мясной сок в самсе.
Пока готовили фарш и тесто подоспело для готовки.
Из 500 граммового теста у меня вышло самсы 12 штук.
Тесто разрезаем на нужные квадраты,раскатываем,что бы тесто не прилипало немного добавляем муки..
Выкладываем начинку..здесь тоже все индивидуально.. накладываем начинки столько сколько вам нужно.
Защипываем...
Форму самсы выбираем для себя какую нравиться..треугольник,квадрат..
Выкладываем на противень,можно смазать сверху желтком. Лично я обошлась без этого.
Выпекаем в духовке 35-40 минут.
И готово!
Вкусно и сытно..
Всем приятного,друзья!
И всем Добра!
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Пишите ваше мнение.