Найти в Дзене

Самса.

А не сделать ли нам самсу?

Ну конечно,сделать.. тем более хлопот по ее приготовлению не так много))

С тестом я решила не возиться..просто купила тесто бездрожжевое,слоенное 500 гр.

Фарш накрутила,кстати фарш из свинины и куринного филе..т.е из остатков мяса))

Фарш свинина/курица.
Фарш свинина/курица.

Итак,уже понятно..фарш накрутили с луком и чесноком..

Фарш луком и чесноком,как и кашу маслом не испортишь))

Поэтому в фарш добавила лук,чеснок и перец с солью( по вкусу). Так же,в фарш добавила нарезанный лук. Если ваш фарш получился густым и плотным..то добавьте немного воды,тем самым мы получим мясной сок в самсе.

Пока готовили фарш и тесто подоспело для готовки.

Из 500 граммового теста у меня вышло самсы 12 штук.

Тесто бездрожжевое.
Тесто бездрожжевое.

Тесто разрезаем на нужные квадраты,раскатываем,что бы тесто не прилипало немного добавляем муки..

Раскатали квадрат.
Раскатали квадрат.

Выкладываем начинку..здесь тоже все индивидуально.. накладываем начинки столько сколько вам нужно.

На тесто выкладываем начинку.
На тесто выкладываем начинку.

Защипываем...

Форму самсы выбираем для себя какую нравиться..треугольник,квадрат..
Из теста и фарша сделали самсу треугольной формы.
Из теста и фарша сделали самсу треугольной формы.

Выкладываем на противень,можно смазать сверху желтком. Лично я обошлась без этого.

Самса в духовке.
Самса в духовке.

Выпекаем в духовке 35-40 минут.

И готово!

Вкусно и сытно..

Готовая самса. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовая самса. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Кто то откусил самсу)))
Кто то откусил самсу)))

Всем приятного,друзья!

И всем Добра!

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки.

Пишите ваше мнение.