Из самых простых продуктов сделать ресторанное блюдо? Легко, вот два рецепта.
Готовить просто, а по вкусу выходит очень изысканно и сложно. То, что нужно для современной хозяйки.
Свинина в рукаве с грушей и лимоном
2 килограмма свинины, 3 груши, лимон, оливковое масло для жарки и специи — вот и все, что понадобится для этого блюда.
Для этого блюда свинину рекомендуется мариновать заранее не менее 6 часов. Для маринада можно использовать как классические соль, перец и чеснок, так и другие специи по вкусу.
Перед приготовлением мясо надрезается, туда помещают тонко нарезанные фрукты. Блюдо запекают в рукаве чуть больше часа в духовке, разогретой до 160 градусов. Для румяного вида рукав надрезают за 20 минут до полной готовности.
Нежная баранина с айвой за 7 часов
Приготовление этого блюда займет время, но оно того действительно стоит. Для рецепта достаточно 2 килограмма говядины, 8 штук айвы, 8 зубчиков чеснока, 4 луковицы. В этом рецепте используется, как оливковое, так и сливочное масло. Сливочного достаточно всего 60 грамм, оливкового — 2 или 3 столовые ложки.
Из приправ помимо соли и перца нужно 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа и 4 листика шалфея. Иногда для вкуса к блюду добавляют 100 миллилитров сухого белого вина.
Мясо нужно связать кухонной нитью и обжарить до корочки в сливочном масле. Лук и чеснок нарезать кубиком, обжарить в оливковом масле не более 5 минут. На отдельной доске измельчить шалфей и тимьян.
Духовку нужно разогреть до 150 градусов, выложить в посуду лук с чесноком, баранину и специи. Туда же идет масло и белое вино. Все накрывается фольгой и запекается 7 часов. Периодически нужно добавлять жидкость, чтобы ничего не сгорело.
Из айвы нужно удалить сердцевину и нарезать на 4 равные части. Отварить в кипящей воде 30 минут, потом еще на 30 минут добавить к мясу до готовности. И получится настоящее ресторанное блюдо.
Ранее мы делились другими рецептами: 3 рецепта мяса из духовки (в банке на шпажках, в горшочке, в слоеном тесте) + секреты идеального мяса в духовке