👍 Кускус - это одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Но как готовить этот зерновой продукт правильно и какие полезные свойства он имеет? Мы рассказываем все о кускусе и даем несколько интересных рецептов, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом и получить максимум пользы для своего организма ⬇️ История появления кускуса Исторически кускус готовили из проса. В нынешнее время более распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. Иногда его принимают за зерно или пасту, хотя это скорее крупа. Родиной кускуса считается Северная Африка, где он входит во многие блюда берберской и магрибской кухни. Название продукта связано с технологией приготовления и означает «растирать/перетирать» в переводе с арабского. Первое письменное упоминание о кускусе было в поваренной книге Абу Исхака Ибрагима ибн аль-Махди из Андалусии, написанной в IX веке. В своей книге он назвал кускус «арабским блюдом». Его
Как вкусно приготовить кускус - важный ингредиент ближневосточной и североафриканской кухни
12 мая 202312 мая 2023
1815
2 мин