Найти в Дзене

Рецепт сибаса приготовленного под корочкой из соли в духовке.

Нужно начать с того что надо запастись солью))) И в конце есть секретик, как из этого блюда сделать закос под ресторанное 🫰🏼😉 Что понадобиться: Поехали готовить: Начнём с того что включим духовку и пусть она греется до 220 градусов. Далее подготовим рыбу, мне ее на рынке очистили и всё сделали, я принесла её домой и только помыла. Сушим бумажными полотенцами. Рыбу надо внутри сбрызнуть оливковым маслом, чуть посолить и поперчить. Сверху рыбу я только поперчила. Далее нарезаем крупные дольки лимона и отправляем их в брюхо рыбы. Теперь надо сделать «соляную корочку». Для это в глубокую тарелку высыпаю соль и два белка - перемешиваю. Потом добавить воды и опять хорошо перемешать. Противень застелить фольгой, сбрызнуть маслом, положить рыбу и прям сверху рыбы начинаем делать ей панцирь из соли. Как на фото Отправляем в духовку на 25-30 мин. По истечению времени, достаём рыбку. Снимаем шапочку из соли, достаём филе рыбы и укладываем порционно на тарелки. Всё, друзья, рыбу мож

Нужно начать с того что надо запастись солью))) И в конце есть секретик, как из этого блюда сделать закос под ресторанное 🫰🏼😉

Что понадобиться:

  • Сибас - у меня 2 шт весом 700гр
  • Соль - 500 гр
  • Белок двух яиц
  • Вода - 2 ч.л
  • Лимон
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Поехали готовить:

Начнём с того что включим духовку и пусть она греется до 220 градусов. Далее подготовим рыбу, мне ее на рынке очистили и всё сделали, я принесла её домой и только помыла. Сушим бумажными полотенцами. Рыбу надо внутри сбрызнуть оливковым маслом, чуть посолить и поперчить. Сверху рыбу я только поперчила.

-2

Далее нарезаем крупные дольки лимона и отправляем их в брюхо рыбы.

Теперь надо сделать «соляную корочку». Для это в глубокую тарелку высыпаю соль и два белка - перемешиваю. Потом добавить воды и опять хорошо перемешать.

Противень застелить фольгой, сбрызнуть маслом, положить рыбу и прям сверху рыбы начинаем делать ей панцирь из соли. Как на фото

Соль должна прям на фольгу заходить. Хвостики я оставляю. Можно закрыть полностью. Видела, что оставляют и головы без соли у более крупных рыб.
Соль должна прям на фольгу заходить. Хвостики я оставляю. Можно закрыть полностью. Видела, что оставляют и головы без соли у более крупных рыб.

Отправляем в духовку на 25-30 мин.

По истечению времени, достаём рыбку. Снимаем шапочку из соли,

-4

достаём филе рыбы и укладываем порционно на тарелки. Всё, друзья, рыбу можно кушать!!! А если хочется прям насладиться - насладиться, советую сделать это масло - соус в ступке.

Что нужно для соуса:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный - 4 шарика
  • Перец белый - 4 шарика
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Базилик зеленый - 6 - 7 листиков
  • Масло оливковое - 90 мл

Берём ступку в нее отправляем чеснок мелко нарезанный, черный перец, белый перец, пару капель лимонного сока, сахар по вкусу и соли. ( я взяла пол чайной ложки сахара и щепотку соли - было идеально ). Хорошо перетираем. Добавляем нарезанный базилик.

-5

Всё тщательно перетираем, в конце добавляем масло, перемешиваем.

Маслом поливаем филе рыбы перед подачей на стол.

Я очень рекомендую приготовить это масло. Нежная рыба отлично сочетается со вкусом оливкового масла, особенно ярко выделяется вкус когда встречается соль и чеснок с базиликом, ммммм 🤤 лаваш или багет окунать в такое маслице будет так же блаженством!