Этот рецепт мне передала моя бабушка.
Когда мы взрослеем, очень часто вспоминаем моменты, когда приезжали к своим бабушкам и они накрывали целый стол домашней, вкуснейшей еды.
В моей памяти отложился пирог с мясом и картошкой 🤤
Предлагаю вашему вниманию фирменный рецепт:
Тесто
-9 ложек кефира;
-200г. маргарина(натереть на терке);
-2 столовые ложки сахара;
-половину чайной ложки соли;
Все размешать руками и начинаем добавлять просеянную муку (3 стакана минимум). Месим тесто и если все липнет к рукам, то добавить немного почтительно масла. После того как тесто замесили накройте его и оставьте минут на 20 чтобы настоялось.
Начинка
-Можно взять готовый фарш (свинина-говядина),если есть мясорубка то приготовить самостоятельно(300 г. свинины и 300 г.говядина обычно беру);
-1 луковица большая или 2 средние( обычно я перетираю на терке лук ,так как я не люблю именно вид лука в блюде);
-Смешиваем фарш и лук;
-Добавляем соль и перец по вкусу;
-10 шт среднего картофеля режем на кубики;
Все ингредиенты готовы✅
-Ставим разогревать духовку до 180 градусов;
-Достаем наше тесто и делим на 2 равных кусков и начинаем раскатывать.
-Противен смазываем маслом простительным и выкладываем одну раскатанную половинку теста;
-На выложенное тесто раскладываемся равномерно картофель и сверху наш фарш, с верху накрываем второй половинкой теста и скрепляем их по бокам;
*можно верхний слой теста смазать яйцом*
Ставим наш пирог в разогретую духовку на 30-40 минут и включаю режим конвенции верх низ(обязательно проверяем пирог так как духовки у всех разные, если что корректируем температуру.