Найти тему

Вкуснейший рецепт пирога с мясом и картошкой

Домашний пирог с мясом и картошкой
Домашний пирог с мясом и картошкой

Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Когда мы взрослеем, очень часто вспоминаем моменты, когда приезжали к своим бабушкам и они накрывали целый стол домашней, вкуснейшей еды.

В моей памяти отложился пирог с мясом и картошкой 🤤

Предлагаю вашему вниманию фирменный рецепт:

Тесто

-9 ложек кефира;

-200г. маргарина(натереть на терке);

-2 столовые ложки сахара;

-половину чайной ложки соли;

Все размешать руками и начинаем добавлять просеянную муку (3 стакана минимум). Месим тесто и если все липнет к рукам, то добавить немного почтительно масла. После того как тесто замесили накройте его и оставьте минут на 20 чтобы настоялось.

-2

Начинка

-Можно взять готовый фарш (свинина-говядина),если есть мясорубка то приготовить самостоятельно(300 г. свинины и 300 г.говядина обычно беру);

Фарш свинина-говядина.
Фарш свинина-говядина.

-1 луковица большая или 2 средние( обычно я перетираю на терке лук ,так как я не люблю именно вид лука в блюде);

Лук 2 штуки.
Лук 2 штуки.

-Смешиваем фарш и лук;

-Добавляем соль и перец по вкусу;

-10 шт среднего картофеля режем на кубики;

Все ингредиенты готовы✅

-Ставим разогревать духовку до 180 градусов;

-Достаем наше тесто и делим на 2 равных кусков и начинаем раскатывать.

-Противен смазываем маслом простительным и выкладываем одну раскатанную половинку теста;

-На выложенное тесто раскладываемся равномерно картофель и сверху наш фарш, с верху накрываем второй половинкой теста и скрепляем их по бокам;

-5

*можно верхний слой теста смазать яйцом*

Ставим наш пирог в разогретую духовку на 30-40 минут и включаю режим конвенции верх низ(обязательно проверяем пирог так как духовки у всех разные, если что корректируем температуру.

УРА ,НАШ ПИРОГ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
Вкуснейший пирог с мясом и картошкой.

Еда
6,23 млн интересуются