Идеальный завтрак для выходного дня, потому что рецепт требует час вашего времени. Но эти вкусные и сытные сливочные блинчики того стоят.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 1 час.
- Количество порций — 12 блинов.
Ингредиенты
- 80 г универсальной муки
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 3 куриных яйца
- 50 г сливочного масла (растопить)
- ½ чайной ложки соли
- 250 г сахарной пудры
- 230 г сливочного сыра (размягчить)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 200 г густых сливок (взбить)
- 500 г клубники (нарезать)
Приготовление
1. Поместите муку, молоко, воду, яйца, растопленное масло и соль в блендер. Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2. Взбейте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль электрическим миксером в большой миске до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
4. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно 2 столовые ложки на каждый блин. Наклоните и поверните сковороду, чтобы распределить тесто как можно тоньше. Переверните, когда тесто схватится и края начнут подрумяниваться. Продолжайте готовить, пока низ не начнет подрумяниваться. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и накройте влажным полотенцем.
5. Дальше положите на каждый блин нарезанную клубнику и начинку из сливочного сыра.
6. Сверните рулет и положите сверху ложку начинки из сливочного сыра и еще нарезанную клубнику.
Приятно аппетита!