Опара: ✓ 10г закваски ржаной
✓ 175 мл воды
✓ 175 ржаной обдирной муки. Оставляем на ночь при комнатной температуре, или при температуре 25 градусов на 5 часов. Затем добавляем: ✓ 175 мл воды
✓ 10 г соли
✓ 30 г отрубей любых
✓ 50 г обдирной ржаной муки
✓ 100 г цельнозерновой пшеничной муки. Можно добавлять семена и семечки, какие любите. Замешиваю, и оставляю на 30 минут. Формирую, и сразу в форму. Сверху можно присыпать семенами льна, кунжутом, семечками. Накрываю пакетом, и в холодильник на ночь. Утром достаю, он уже у меня подошел. Духовка: 230 градусов - 15 минут, затем 200 градусов - 45мин. Закваска: Для того, чтобы испечь хлеб без покупных дрожжей, нужно вырастить закваску. Сделать это довольно просто, но нужно ждать неделю. Берём 50 г ржаной муки и 50 мл воды комнатной температуры (только не кипячёной!). От наших друзей: Тимур Шаов, поэт, сатирик, автор и исполнитель "едких" песен Смешиваем в баночке (желательно стеклянной), закрываем капроновой или винтовой крышкой и оста