📃Как провести ежегодную сверку сведений о военнообязанных работниках со сведениями иногородних военкоматов?
📗1. Сверка сведений о воинском учете с военкоматами - не реже одного раза в год. Дату и время устанавливает военный комиссариат, который ведет свою деятельность на территории, в пределах которой находится организация. С иногородними военкоматами – по вашему плану.
📗2. Проставить отметки о проведении сверки путем проставления в реквизите "Сверка с военным комиссариатом" простым карандашом даты сверки и подписи работника организации, осуществляющего воинский учет, например: "11.06.17 Иванова".
📗3. Направить списки граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты с указанием данных раздела II карточки формы 10). Списки составляются в двух экземплярах, второй экземпляр списка с указанием регистрационного номера и даты отправки хранится в организации в течение года.
📗4. По завершении сверки карточек работником военного комиссариата производится запись в журнале проверок осуществления воинского учета.
📗5. Выявленные расхождения – устраняются (к примеру, гражданин – женился, но в военкомат не представил свидетельство о браке – требуется: направить гражданина, напомнить ему об обязанности явки в военный комиссариат).
📔На моей практике при проведении сверки учетных сведений карточек с учетными данными граждан, я могу направить в военкоматы сведения о состоящих в запасе работниках почтой в двух экземплярах с сопроводительным письмом. После сверки один экземпляр таблицы с пометкой "Сверено" военкоматы направляют обратно.
Ссылка на наш телеграм - канал с образцами: http://t.me/y7_jCjuW0205Nzdi