Здравствуйте уважаемые читатели!
Предлагаю вкусный, полезный рецепт приготовления рыбы в духовке с овощами с сыром.
Ингредиенты:
- Рыба - кета, горбуша или минтай - 1 кг
- Морковь - 1 большая
- Лук - 2 больших
- Сыр - 100-120 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для рыбы - 1 ч. л
- Сухой чеснок - 1 ч .л
- Лимон - 1/2
- Майонез или сметана - 3-4 ст. л
- Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Рыбу очищаю от костей (у меня кета), нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу, добавляю приправу для рыбы, сухой чеснок и поливаю лимонным соком. Даю постоять минут 20-30.
Затем укладываю рыбу в форму для выпечки, предварительно сбрызнув растительным маслом, смазываю верх сметаной, добавляю лук, нарезанный на полукольца и натертую морковь. Сверху еще немного смазываю сметаной. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться минут 20-25, за 5 минут до готовности добавляю натертый сыр. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Попробуйте пожалуйста!
Блюдо готово. Его можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать.
Всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте комментарии.
Всем большое спасибо!