Найти в Дзене
Вкусно от Анжелики

Запеченая рыбка под шубкой в духовке

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Предлагаю вкусный, полезный рецепт приготовления рыбы в духовке с овощами с сыром.

Готовая рыбка под сырной шубкой
Готовая рыбка под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • Рыба - кета, горбуша или минтай - 1 кг
  • Морковь - 1 большая
  • Лук - 2 больших
  • Сыр - 100-120 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л
  • Сухой чеснок - 1 ч .л
  • Лимон - 1/2
  • Майонез или сметана - 3-4 ст. л
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление:

Рыбу очищаю от костей (у меня кета), нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу, добавляю приправу для рыбы, сухой чеснок и поливаю лимонным соком. Даю постоять минут 20-30.

Затем укладываю рыбу в форму для выпечки, предварительно сбрызнув растительным маслом, смазываю верх сметаной, добавляю лук, нарезанный на полукольца и натертую морковь. Сверху еще немного смазываю сметаной. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться минут 20-25, за 5 минут до готовности добавляю натертый сыр. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Попробуйте пожалуйста!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово. Его можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать.

-3

Всем желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте комментарии.

Всем большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются