Kakaolu islak kurabiye - это печенье, которое стало излюбленным десертом в последние годы.
Оно плотное, мягкое и имеет приятный шоколадный вкус. "Islak" в переводе с турецкого означает "влажный", так что оно немного похоже на шоколадный кекс, только не такой пышный.
В этой статье мы расскажем о том, как такое печенье готовят в Турции, а также раскроем рецепт его приготовления, чтобы вы могли попробовать его на своей кухне.
Ингредиенты, которые мы будем использовать:
Для теста:
1 яйцо
125 г. сахара
125 г. сливочного масла
125 г. подсолнечного масла
4 ложки какао
Пакетик ванилина
Пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Для сиропа:
2 стакана сахара
2 стакана воды
ШАГ ЗА ШАГОМ:
- Для приготовления kakaolu islak kurabiye нужно смешать муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем.
- Соединить смесь с подсолнечным и сливочным маслами, сахаром и яйцом, а затем замесить тесто.
- Получившийся шарик нужно разделить на кусочки, сформировать их в форме шарика, а затем придать печеньке плоскую форму.
- Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар с водой, поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара.
- После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, положить kurabiye на противень и выпекать 15-20 минут до готовности. После того, как печенье готово, достаем его из духовки, обильно подливаем сиропом и украшаем его как пожелает Ваша фантазия.
P.S. Если Вы не любите сильно сладкую выпечку, то можете не поливать сиропом, а просто похрустеть печеньками, как только достанете их из духовки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.
Будем рады Вашим лайкам и комментариям 💕