Агар-агар и желатин служат как начинкой, так и загустителем в различных рецептах. В то время как желатин получают из животных продуктов, агар-агар получают из красных водорослей.
Разница между агар-агаром и желатином заключается в том, что агар-агар очень подходит веганам, поскольку его готовят из красных водорослей, в то время как желатин получают из животных продуктов и его нельзя употреблять строгим вегетарианцам.
Что такое Агар-Агар?
Агар - это желеобразное вещество, получаемое из красных водорослей. Агар-агар широко используется в большинстве азиатских кухонь. Он имеет клейкую и жевательную текстуру и также используется для приготовления съедобных жевательных резинок, джемов, мармелада.
Порошок агара, хлопья или батончики можно найти в супермаркетах здорового питания, в основном в таких странах, как Китай, Япония и Корея, а также у нас в России. Главное, выбрать правильных изготовителей и здоровые линейки питания, например, Лакомства для здоровья.
Что такое желатин?
Желатин - это желирующий и загустевающий агент, получаемый из кожи, костей, связок и сухожилий животных, таких как коровы, лошади и даже свиньи.
Некоторые примеры продуктов, содержащих желатин, включают заливное, трайфлы, зефир и сахарную вату; он также используется в кондитерских изделиях, таких как мармеладные мишки, фруктовые салаты и желейные крошки. Высокая калорийность (350 ккал на 100 гр).
Агар-агар - это то же самое, что желатин?
Еще раз нет. Агар-агар и желатин означают не одно и то же. Одно может заменять другое в рецептах благодаря их схожим желирующим и стабилизирующим свойствам. Но в случае веганских блюд агар предпочтительнее, потому что он на 100% состоит из растительного продукта.
Безопасно ли это? Преимущества агар-агара:
- Может помочь в регулировании уровня сахара в крови. В агар-агаре содержится достаточное количество клетчатки. Именно это делает его полезным для всасывания сахара из кровотока. Это может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвратить любые внезапные скачки.
- Помогает предотвратить анемию. Унция агар-агара может обеспечить достаточное количество железа, необходимого вам в течение дня. Это может помочь стимулировать выработку красных кровяных телец, тем самым снижая риск развития анемии.
- Помогает укрепить кости. Агар-агар содержит достаточное количество необходимых питательных веществ, которые играют важную роль в здоровье костей. Кроме того, в нем также много кальция, который помогает укрепить кости.
- Помогает в укреплении здоровья пищеварительной системы. В агар-агаре содержится большое количество клетчатки. Это полезно для укрепления здоровья пищеварительной системы в организме. Это одно из самых полезных свойств агар-агара.
- Низкая калорийность (12 ккал на 100 гр).
Итого, агар-агар с низким содержанием жиров и холестерина и высоким содержанием кальция и железа подходит для людей, стремящихся похудеть и сохранить хорошее здоровье. В то же время употребление желатина в избытке приводит к потере массы белков.