РИАМО - 11 мая. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что свежевыжатые соки содержат витамины и антиоксиданты, однако в них мало пищевых волокон, что приводит к более быстрому всасыванию фруктовых сахаров. Она пояснила, из каких фруктов получается наиболее вредных напиток, сообщает «Вечерняя Москва».
Диетолог обратила внимание на то, что соки из разных фруктов каждый человек воспринимает по-разному. Русакова уверена, что всегда есть фактор индивидуальной непереносимости.
«Возможна аллергическая реакция и пищевая непереносимость к определенным ягодам и фруктам», — пояснила она.
Русакова считает, что наиболее сладкими, а от этого и более вредными, считаются соки из винограда и банана. А цитрусовые соки содержат много фруктовых кислот и могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта.
Читайте также
Диетолог объяснила, как проявляется углеводное похмелье
Диетолог Королева рассказала, кому полезно есть селедку
Диетолог Мансурова рассказала, почему водоросли полезны для ежедневного рациона