Поговорим о фасоли, о разнообразии сортов и особенностях выращивания данной культуры, с учетом которых вы своевременно и правильно посеете фасоль и получите превосходный урожай. Спаржевая или зерновая Фасоль можно разделить на две основные группы по своему назначению. Овощную (спаржевую) фасоль выращивают с целью потребления бобов в замороженном, консервированном виде, для приготовления различных гарниров. Зерновая фасоль имеет более продолжительный период вегетации, и ее сбор приходится на осень. Существует еще переходный тип универсального назначения, когда фасоль овощная в технической спелости потребляется в виде бобов, а по мере дальнейшего созревания формирует полноценные семена, которые можно досушить и без особых усилий извлечь. Кустовая или вьющаяся Выбирая тот или иной сорт, определившись с группой, которая более предпочтительна для вас, также обращайте внимание на форму куста. Селекционерами выведено множество сортов вьющейся фасоли, кустовой и с закручивающейся верхушкой. ?