Мне 12 лет и это моя первая статья. Часто готовлю для всей семьи. Получается вкусно, быстро и это не требует огромных затрат.
Перейдём к приготовлению:
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 Стакан
- Мука пшеничная - 1,5 Стакана
- Масло оливковое - 3 Ст. ложки
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Ванилин - 1 Щепотка
- Соль - 1 Щепотка
- Яйцо - 1 Штука
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
- В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
- В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
- Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
- Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.
- Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
- Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Ну всё. Готово.
Также на этапе обжаривания можно добавить дольку шоколада в центр панкейка или же украсить панкейки ягодами, сиропами и т.д.