Найти в Дзене

Не любите панкейки? А с этим рецептом полюбите!

Вау. Я сам в шоке!
Вау. Я сам в шоке!

Мне 12 лет и это моя первая статья. Часто готовлю для всей семьи. Получается вкусно, быстро и это не требует огромных затрат.

Перейдём к приготовлению:

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 Стакан
  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Масло оливковое - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

  1. Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
  2. В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
  3. В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
  4. Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
  5. Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.
  6. Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Ну всё. Готово.

Также на этапе обжаривания можно добавить дольку шоколада в центр панкейка или же украсить панкейки ягодами, сиропами и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются