Ингредиенты:
1. 300 г пасты (например, спагетти)
2. 2 куриных грудки
3. 2 стакана свежего шпината
4. 3 зубчика чеснока
5. 100 г тертого пармезана
6. 200 мл сливок
7. 2 ст. л. оливкового масла (для жарки)
8. Соль, перец
Инструкция:
1) Подготовка ингредиентов: нарезать куриные грудки небольшими кубиками, измельчить чеснок, порезать шпинат на полоски.
2) Сварить пасту по инструкции на упаковке. Сохранить немного воды, в которой варилась паста.
3) В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить курицу до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду чеснок и обжарить еще немного.
4) Добавить в сковороду шпинат и продолжать жарить, пока он не опустится и не станет мягким.
5) Добавить в сковороду сливки, тертый пармезан и немного воды отвара пасты. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
6) Положить пасту в сковороду и тщательно перемешать ее с курицей и соусом. Подавать горячим, посыпав блюдо пармезаном.
Приятного аппетита! ( ˘ ³˘)