Ещё с детства люблю аромат свежей выпечки. Он добавляет особый уют и тепло в доме. Это печенье, очень понравилось семье, и особенно сыночку. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, мягкое и идеально сочетается с кружкой теплого молока. Попробуйте приготовить и вы! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую чашу добавляем 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и 60 мл апельсинового сока. Всё это тщательно смешиваем при помощи миксера. Затем вводим 1 яйцо и продолжаем работать миксером.
В отдельной чаше смешиваем 300 г муки, 1 ч.л. ванилина и 10 г разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь постепенно вводим в чашу со взбитым маслом, и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи миксера, а затем уже руками.
Получившееся тесто раскатываем в виде колбаски и делим на 8-10 равных частей. Получившиеся заготовки также раскатываем в колбаску, складываем пополам и переплетаем между собой, края защипываем.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их смесью желтка и молока, а сверху посыпаем кунжутом.
Убираем в духовку разогретую до 180°С на 20-25 минут.
Наше вкусное и в то же время простое печенье готово. Даём ему остыть и можно пробовать. Цитрусовый вкус и аромат просто сводит с ума! Обязательно попробуйте приготовить такое печенье и вы.
Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! 😉
✅ ЧТО НУЖНО:
- масло - 100 г
- сахар - 100 г
- апельсиновый сок - 60 мл
- яйцо - 1 шт
- ванилин - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 300 г
- кунжут
- желток + молоко