Тесто.
Творог любой жирности - 350 гр
Яйцо - 3 шт
Мука рисовая - 90 гр
Ванилин - 5 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Сахар по вкусу. Я положила фитпарад - 5 гр
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
В миску положить творог и яйца. Если творог крупинками как у меня, пробить его блендером вместе с яйцами. Добавить сахар или подсластитель и перемешать.
Когда перемешаете творог и яйца, добавить муку и разрыхлитель и снова все перемешать.
Тесто получится довольно густое.
Разложить ложкой по формочкам и поставить в разогретую до 170 градусов, духовку. Кексы мало поднимаются. Можно накладывать до верху.
Выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Потом вынуть кексы из духовки и дать остыть.
Наши кексы готовы. Можно заваривать чай и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой.
Как видите кексы получаются мягкие и пористые.
Приятного аппетита.