А вы слышали про витграсс? Это свежевыжатый сок из молодой зелени пшеницы. Почему его стоит пить?
Вот несколько причин:
🌾 Содержит много аминокислот, включая 8 из 9 незаменимых (!)
🌾 Это источник витаминов А, С, Е, К, В, цинка, железа, меди и селена
🌾 Выводит из организма токсины
🌾 Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
🌾 Поддерживает иммунитет
🌾 Бодрит
Как приготовить витграсс?
👛 Конечно, его можно купить в готовом виде. Обычно он продаётся в виде порошка или в замороженном виде. Одна порция такого зелья стоит 50-100 рублей, тогда как вырастить самому гораздо дешевле и это совсем несложно.
Для этого нам понадобится:
— Пшеница для проращивания
— Пластиковый лоток
— Земля для посадки
— Шнековая соковыжималка
✅ Первым делом промываем и замачиваем на ночь семена пшеницы. Убедитесь, что они подходят для проращивания. Я покупала пакетик пшеницы весом 500 гр. в магазине здорового питания.
✅ Утром воду сливаем и ещё раз промываем семена. Насыпаем землю в лоток, сеем густо замоченные семена и прикрываем их землей примерно на 1,5 см. Поливаем.
✅ Далее закрываем лоток пищевой плёнкой или просто убираем его в пакет. Ставим в темное место. И ежедневно ненадолго открываем лоток и даём ему «подышать», чтобы избежать появления плесени.
✅ Через 3-4 дня пшеница начнёт прорастать. Плёнку или пакет можно убрать.
✅ Ставим всходы пшеницы на солнечное место или под фитосвет.
✅ Продолжаем поливать. В среднем зелёные ростки готовы к срезке через 12-14 дней. Дольше этого времени растить их не стоит, т.к. они пожелтеют и в них уже не будет такой высокой концентрации полезных веществ.
✅ Теперь самое интересное. Срезаем ростки пшеницы ножницами под корень. Хорошенько промываем водой.
✅ Затем достаём шнековую соковыжималку (свою я покупала 3 года назад в ДНС, самую дешёвую), заправляем в неё срезанные ростки и получаем сок.
Пить его желательно сразу, одна порция — 30 мл. Утром за 30 минут до еды. Можно пить витграсс в чистом виде, ни с чем не смешивая. А можно смешивать, к примеру, с апельсиновым соком.
Вкус у этого травяного напитка, конечно, специфический. И слегка сладковатый. Зато сколько антиоксидантов, витаминов и минералов 🔥
А вы пробовали витграсс? Как вам его вкус? ☺️