Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "ленивого" штруделя.
Начну с того, что у меня есть вариант любимой начинки, вкус которой я просто обожаю! Это ароматные, с лёгкой кислинкой яблоки, карамелизированные на сливочном масле с корицей! Такую начинку использую для блинчиков, ну и для пирожков. Для меня идеальное сочетание! С тестом возиться не хотелось, а вот лаваш мои домашние очень любят, поэтому практически всегда он герой моих покупок). Ну тут пазл и сложился. Получилось очень вкусно, а главное быстро!
Итак, начнём!
Нам потребуется:
- Лаваш
- Яблоки 3 крупные штуки
- Сливочное масло
- Корица
- Сахар
Яблоки очищаем от косточек и кожуры, нарезаем кубиком, но не очень мелко. На сковороде растапливаем сливочное масло, ~ 50г, огонь средний, добавляем яблоки, сахар, карамелизируем наши яблоки и добавляем корицу. Все наша начинка готова. Теперь перейдём к лавашу. Лист лаваша смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем начинку. Кстати можно добавить грецкие орехи и изюм. Сворачиваем лаваш. Выстилаем бумагой для выпечки форму смазываем сливочным маслом, так же смазываем наш штрудель небольшим количеством сливочного. Запекаем в духовке 180°~ 30 мин.