Друзья, всем привет!
Когда нужно срочно накормить семью, выручает этот простой рецепт.
Такую пиццу готовлю на жидком тесте.
Нельзя , с достоверностью, утверждать, что это настоящая пицца, но, что это вкусно и быстро- это точно.
Как приготовить:
- Подготавливаю продукты для теста
- В чашку, для теста, кладу яйцо, добавляю соль, можно добавить немного сахара (можно не добавлять).
- Всё взбиваю венчиком, в лёгкую пену.
- Подогреваю в микроволновке кефир, и вливаю в яичную массу, взбиваю.
- Добавляю растительное масло, снова взбиваю.
- Небольшими порциями всыпаю муку с разрыхлителем, размешиваю, всыпаю следующую порцию муки.
- Тесто должно получиться без комочков.
- Тесто получается достаточно густое, гладкое, по густоте, как на оладьи.
Готовлю начинку для пиццы.
Для начинки подойдёт всё, что найдётся в холодильнике и, конечно, нужен сыр (хотя бы кусочек).
- Первым делаю томатный соус.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У меня есть томатные заготовки в морозилке, замороженная томатная паста.
Каждый год делаю такие заготовки. Это просто, вкусно и удобно, всегда под рукой. И, главное, никаких консервантов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Достаю 2 штуки томатной заготовки.
Мне для этой пиццы достаточно.
- Размораживаю их в микроволновке.
- Лишний сок сливаю, он пригодится в другом блюде.
- К томатной массе добавляю соль, сахар, специи и сухие травы( у меня молотый кориандр, молотый перец, базилик и кавказские травы), 1 ст.л.растит.масла.
- Перемешиваю, перекладываю в подходящую посуду, и прогреваю несколько секунд в микроволновке.
Соус готов.
Подготавливаю остальные продукты для пиццы.
- Натираю на крупной тёрке маринованные огурцы, отжимаю лишний сок.
- Нарезаю полукольцами колбасу и моцареллу.
- Натираю кусочек твёрдого сыра, и нарезаю, пополам, немного оливок, для украшения.
Сегодня у меня такая пицца, больше сырная.🌞
- Противень застилаю силиконовым ковриком.
- Выливаю тесто на противень, разравниваю лопаткой.
Тесто налила тонким слоев, +/- 1см.
Хотите тесто потолще, берите противень или форму меньшего размера.
Мой противень 42,5×36см.
Также, можно тесто, предварительно пропечь несколько минут в духовке, а после этого разложить начинку.
Так тесто получится пышнее.
Я решила не пропекать, а сразу выложить начинку на тесто.
- Сначала, аккуратно, лопаткой, выложила соус на тесто, разровняла.
- На тесто выкложила колбасу, порезанную полукольцами.
- Затем выкложила натёртые и отжатые, от маринада, огурцы.
- Выложила кусочки сыра, немного майонеза, и посыпала сверху натёртым сыром.
- Украсила половинками оливок.
- Выпекаю пиццу, в заранее разогретой до 180° духовке, 20-25 минут.
Пицца готова.
- Даю остыть пицце на доске, и можно разрезать.
Отличный перекус для всей семьи!
Подойдёт на завтрак или на ужин.
Не могу назвать её настоящей пиццей, т.к. тесто совсем другое.
Но, это вкусно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пиццу я готовлю часто, из разного теста, в основном, из быстрого дрожжевого. Вот один из любимых наших рецептов. Здесь и рецепт теста.👇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разные рецепты пиццы вы можете посмотреть в моей подборке: "Пицца"👇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
У меня на канале вы найдёте много простых и интересных рецептов!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔻Состав
Кефир (теплый)-250 мл
Яйцо-1шт
Соль-1/2ч.л
Сахар-1/3 ч.л( или не добавлять)
Растительное масло -1 ст.л.
Мука- 200 г.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Огурцы маринованные- 3 шт.средних(~400 г.)
Колбаса( ветчина)-150 г.
Сыр моцарелла- 100 г.
Сыр твёрдый( полутвёрдый)- 150г.
Оливки- 50 г.( для украшения)
Майонез~30 г.
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!🌞