Какой из рассмотренных вариантов фундамента будет применяться на объекте, решают специалисты организации, которая будет заниматься строительством быстровозводимых ангаров. Перед принятием решения сотрудники Ангар 36 выезжают на место и обследуют почву, исследуют рельеф и его особенности.
Самым распространенным вариантом фундамента является буронабивной и свайный. На них приходится порядка 90% всех построенных зданий и смонтированных под них фундаментов.
Строительство быстровозводимых складских комплексов специалистами Ангар 36 производится после комплексной оценки строительной площадки. Повлиять на решение о выборе типа фундамента может заказчик после консультации со специалистом относительно преимуществ и недостатков каждого типа фундамент.
При строительстве быстровозводимых ангаров монтажниками Ангар 36 производится установка свай на глубину 2-2.5м с шагом в 2 метра, что существенно повышает прочность и устойчивость ангара. Конкуренты, в целях снижения металлоемкости конструкции (и экономии, которая не отражается на конечной стоимости здания) устанавливают сваи на глубину 1.5м с шагом 3м. данный способ позволяет сэкономить порядка 2 т стали на объекте, при той же конечной стоимости, что и ангары, возведенные Ангар 36. Однако, более плотное расположение свай существенно снижает нагрузку на ангар и способствует длительной эксплуатации сооружения.