Найти тему

Меценат Руслан Халитов помогает жителям Агидели

Вот уже несколько лет меценат, депутат Совета ГО г. Агидель Руслан Халитов финансово помогает школам и детским садам, спонсирует городские праздники и исполняет мечты ребятишек в акции «Елка желаний», поддерживает нуждающихся, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Руслан Шамилевич родился в Мелеузе. Сейчас живет в Уфе, но это не мешает ему помогать жителям города Агидели. Окончил Башкирский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Тринадцать лет проработал в структуре МЧС в должности спасателя, после чего ушел в бизнес. На сегодняшний день занимается обслуживанием зданий и сооружений.

– Отец и дедушка воспитывали меня в духе патриотизма и научили чтить и уважать родные места. Очень горжусь своей родиной, нашей республикой. Я был во многих регионах страны, и поверьте: наша Башкирия – одно из самых красивых и богатых мест, где хранят традиции и обычаи. Доброта, сплоченность и искренность жителей показывают, насколько силен башкирский народ, – говорит Руслан Халитов. – Благодаря «Атайсалу» меценаты объединились, мы поддерживаем друг друга. Можно сказать, этот проект – мотиватор для добрых дел.

-2

Руслан Шамилевич помог издать сборник стихов агидельской поэтессе Рамзине Тимеровой «Эх, минутлар! Мэнге тугеллэр», выделил деньги на косметический ремонт в городском музее, заменил окна в тренажерном и актовом залах школы № 2. Кроме того, в Центре развития ребенка полностью реконструировал и отремонтировал одну из комнат. Дом культуры «Идель» благодаря его помощи теперь оснащен государственными символами республики и страны.

Меценат участвовал в организации межрегионального турнира по пятиборью памяти Руслана Константиновича Холбана, фестиваля-­конкурса «Планета детства» для воспитанников детского сада, КВН, посвященного Году педагога и наставника, а также праздничных городских мероприятий к Дню Победы. Для учащихся башкирской гимназии г. Агидели Руслан Шамилевич приобрел музыкальный инструмент кубыз.

Герой нашей публикации уверен, что в добрых делах без команды не обойтись. Его окружают активные и неравнодушные люди.

-3

– К примеру, Харис Давлетшин – тоже участник «Атайсала», мы вместе реализуем проект по реконструкции городского фонтана. Надеюсь, у нас все получится, – говорит Руслан Шамилевич. – А с Альфией Грифленковой собираем и регулярно отправляем гуманитарную помощь для наших ребят в зону СВО.

Меценат еще в начале апреля пообщался с участниками спецоперации. Землякам он приобрел автомобиль «Нива», два сварочных аппарата, двести портативных газовых баллонов. Сам участвовал в доставке гумконвоя до места назначения.

На вопрос, чем и как планирует помочь городу в ближайшее время, Халитов отвечает: «В первую очередь, я готовлю еще один гуманитарный конвой в зону СВО. Далее – поддержка детских мероприятий, а также детского телевидения, организация конкурса «Молодой предприниматель» (возраст участников от 16 до 20 лет) с грантом для реализации бизнес­-проекта.

-4

– Мои родители – выходцы из села Кугарчи, поэтому Кугарчинский район мне особенно дорог. Хочу навести порядок на местном кладбище. Планирую благоустроить и включить в туристический маршрут нашей республики мавзолей «Кэшэнэ Бэндэбикэ», а пока изучаю исторические факты.

Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА.

Фото из личного архива Руслана Халитова

Кстати

Руслан Халитов активно поддерживает родителей, жен и детей земляков – участников спецоперации