Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Способ вернуться в детство на бабушкину кухню: жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Оглавление

Представьте себе, что вы находитесь на базаре, где витает аппетитный запах жареных 🥧пирожков с зеленым луком и яйцом. Вы не можете устоять перед этим и решаете попробовать этот блюдо. 

Когда вы кусаете первый пирожок, ваши вкусовые рецепторы просто взрываются от неповторимого сочетания хрустящего теста, ароматного зеленого лука и нежного яйца. Вы понимаете, что это не просто пирожки, это настоящее искусство в жареной форме 😉⬇️

Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.
Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

Ингредиенты:

1 кг муки

2 ч. л. сухих активных дрожжей

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1⁄2 ч. л. соли

400 мл растительного масла для жарки

Для начинки:

4 яйца

150 г зеленого лука

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Влейте в миску 500 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 мин. Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 ч. Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 мин.

Шаг 2

Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 мин для расстойки. Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму.

Шаг 4

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 мин. Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. Кладите в сковородку одновременно не более трех-четырех пирожков. Жарьте по 2 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Накройте заготовки теста для пирожков чистым кухонным полотенцем и слегка сбрызните чистой водой из пульверизатора. Это предотвратит заветривание и высыхание теста во время расстойки. Другой вариант защиты заготовок – пищевая пленка, ее следует аккуратно расправить поверх заготовок, не прижимая к ним, чтобы не прилипла.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Протестируйте температуру масла при помощи небольшого кусочка хлеба – он должен быстро подрумяниться.

кбжу

А также ⬇️

Пирожки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Аппетитный пирог из слоеного теста с грушей – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном