Представьте себе, что вы находитесь на базаре, где витает аппетитный запах жареных 🥧пирожков с зеленым луком и яйцом. Вы не можете устоять перед этим и решаете попробовать этот блюдо.
Когда вы кусаете первый пирожок, ваши вкусовые рецепторы просто взрываются от неповторимого сочетания хрустящего теста, ароматного зеленого лука и нежного яйца. Вы понимаете, что это не просто пирожки, это настоящее искусство в жареной форме 😉⬇️
Ингредиенты:
1 кг муки
2 ч. л. сухих активных дрожжей
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1⁄2 ч. л. соли
400 мл растительного масла для жарки
Для начинки:
4 яйца
150 г зеленого лука
соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Влейте в миску 500 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 мин. Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 ч. Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 мин.
Шаг 2
Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 мин для расстойки. Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму.
Шаг 4
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 мин. Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. Кладите в сковородку одновременно не более трех-четырех пирожков. Жарьте по 2 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Накройте заготовки теста для пирожков чистым кухонным полотенцем и слегка сбрызните чистой водой из пульверизатора. Это предотвратит заветривание и высыхание теста во время расстойки. Другой вариант защиты заготовок – пищевая пленка, ее следует аккуратно расправить поверх заготовок, не прижимая к ним, чтобы не прилипла.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Протестируйте температуру масла при помощи небольшого кусочка хлеба – он должен быстро подрумяниться.
А также ⬇️