Елена и Сергей познакомились на работе. Как это бывает, сначала общались, присматривались друг к другу, а потом поняли, что вместе хотят создать большую крепкую семью. 14 лет назад они поженились.
Оба супруга мечтали о том, что в семье будет много детей. Сейчас у Овчинниковых, почти как в добром советском мультфильме, три сыночка и лапочка-дочка, с красивыми русскими именами – Иван, Виктор, Савва и Варвара. Младшему ребенку 6 лет, старшему – 13.
– Мне кажется, крепость брака измеряется любовью к своим детям. Они меняют нашу жизнь, укрепляют взаимоотношения, дают огромный стимул двигаться дальше, – считает глава семьи Сергей Викторович. Каждый день у Овчинниковых расписан по часам: в 6:00 подъем, завтрак. Затем – садик, гимназия, дополнительные занятия и секции. При этом оба супруга работают. Их родители, которые также живут в Сургуте, всегда готовы выручить: например, если нужно забрать внуков с тренировок.
Сергей и Елена стараются всесторонне развивать детей. Ребята хорошо учатся, активно участвуют в школьной жизни, творческих конкурсах, занимаются спортом.
– Дети ходят в школу олимпийского резерва, занимаются художественной гимнастикой, борьбой, футболом, плаванием, английским языком, – рассказывает многодетный отец. – Праздники и вечера мы стараемся проводить большим семейным кругом. В многодетной семье Овчинниковых царит взаимоуважение, дети чувствуют уют и тепло домашнего очага, папину и мамину любовь и поддержку.
Медаль ордена «Родительская слава» стала заслуженным признанием труда и заботы супругов Овчинниковых о детях.
– Конечно, нам очень приятно было узнать о такой почетной награде, – признается Сергей Викторович. Супруги стали ярким примером для других родителей. Ведь большая, многодетная семья – это не просто счастье, это огромный труд и ответственность.
Отметим, что медаль ордена «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня. Ходатайства для награждения, которые направляются в администрацию президента России, готовят местные власти.
Читать в источнике
«Дети – наш стимул и мотивация»
11 мая 202311 мая 2023
1 мин