Эстрагон (тархун) один из первых радует нас на нашем садовом участке. Лишь чуть пригреет, появляются молоденькие вкусные побеги! Я хочу предложить вам истинно весеннее блюдо с участием этой замечательной травки. Ведь именно сейчас, весной, побеги эстрагона наиболее сочные, нежные и ароматные. А эти рулетики, и впрямь, можно назвать "поэзией вкуса": до того у них яркий, поразительный вкус!
Итак, счастливые обладатели эстрагона, присоединяйтесь!
Тархунчик нам нужен свеженький, молоденький, сочный, прямо с грядки! Рвем его перед приготовлением.
Масло должно быть вкусным, а яйца свежими. А если удастся раздобыть деревенских яичек, с яркими желтками и изумительным вкусом, да еще и настоящего деревенского маслица! М-м-м! Впрочем, эти рулетики получаются вкусными и из магазинских продуктов.
Да, еще одно замечание! Лаваш можно заменить нашими блинчиками, и будет не менее вкусно.
Нам потребуется:
Лаваш тонкий (или блинчики)
Яйца отварные
Масло сливочное
Соль, перец черный молотый
Эстрагон (тархун)
Приготовление:
Ставим варить яйца.
Промываем и подсушиваем эстрагон.
Лаваш нарезаем на куски около 20 см.
Когда яйца сварятся (а желательно, чтобы они сварились к тому времени, когда домашние начнут подтягиваться к завтраку), собираем рулетики.
На лист лаваша по середине намазываем полоску из сливочного масла.
Яйца должны быть горячими! Разрезаем каждое на 4 части. Укладываем четвертинки рядом с полосочкой масла. Посыпаем солью и перцем.
Рядом кладем пучок эстрагона.
Сворачиваем в рулетик.
И сразу подаем первому желающему: пока тепленький!
Можно подготовить и все рулетики, а перед подачей сунуть блюдо в микроволновку на полминутки. Но не перегревать, чтобы эстрагон не "сварился".
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!
Приглашаю вас также на мой Телеграмм канал. Здесь я "поднимаю" статьи, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты. Подписывайтесь, возможно, что-то покажется вам интересным!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!