Найти тему
С собаками всегда.

Рулетики "Весенняя поэзия" из эстрагона(тархуна) и лаваша. Если собираетесь на дачу, берите этот рецепт на заметку. Завтрак будет сказочным

Оглавление

Эстрагон (тархун) один из первых радует нас на нашем садовом участке. Лишь чуть пригреет, появляются молоденькие вкусные побеги! Я хочу предложить вам истинно весеннее блюдо с участием этой замечательной травки. Ведь именно сейчас, весной, побеги эстрагона наиболее сочные, нежные и ароматные. А эти рулетики, и впрямь, можно назвать "поэзией вкуса": до того у них яркий, поразительный вкус!

Итак, счастливые обладатели эстрагона, присоединяйтесь!

Тархунчик нам нужен свеженький, молоденький, сочный, прямо с грядки! Рвем его перед приготовлением.

Масло должно быть вкусным, а яйца свежими. А если удастся раздобыть деревенских яичек, с яркими желтками и изумительным вкусом, да еще и настоящего деревенского маслица! М-м-м! Впрочем, эти рулетики получаются вкусными и из магазинских продуктов.

Да, еще одно замечание! Лаваш можно заменить нашими блинчиками, и будет не менее вкусно.

Нам потребуется:

Лаваш тонкий (или блинчики)

Яйца отварные

Масло сливочное

Соль, перец черный молотый

Эстрагон (тархун)

Приготовление:

Ставим варить яйца.

Промываем и подсушиваем эстрагон.

-2

Лаваш нарезаем на куски около 20 см.

Когда яйца сварятся (а желательно, чтобы они сварились к тому времени, когда домашние начнут подтягиваться к завтраку), собираем рулетики.

На лист лаваша по середине намазываем полоску из сливочного масла.

-3

Яйца должны быть горячими! Разрезаем каждое на 4 части. Укладываем четвертинки рядом с полосочкой масла. Посыпаем солью и перцем.

-4

Рядом кладем пучок эстрагона.

-5

Сворачиваем в рулетик.

-6

И сразу подаем первому желающему: пока тепленький!

Можно подготовить и все рулетики, а перед подачей сунуть блюдо в микроволновку на полминутки. Но не перегревать, чтобы эстрагон не "сварился".

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!

Приглашаю вас также на мой Телеграмм канал. Здесь я "поднимаю" статьи, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты. Подписывайтесь, возможно, что-то покажется вам интересным!

А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!