Лекарство от хандры и скуки – парадоксальная история «Настоящие бумажные вещи Т. Гримса» Юлии Мнижек. 6+
Из книги:
- «Некоторые говорят, если приклеить к лицу усы, можно стать более серьёзным. Приклеивать их или нет – решать конечно вам. Но что-то мне подсказывает, пока вы будете читать эту книгу, можно спокойно обойтись без них».
- «Вряд ли можно сказать, что ваш день удался, если вам пришлось лезть в облепиховые кусты».
- «Город восьми тротуаров, двадцати шести фонарных столбов, пяти скамеек, восьми садов, одной библиотеки, сорока семи деревьев, одного рынка, одного театра, семнадцати крыш, восьми домов и пяти разноцветных котов медленно просыпался и потягивался всеми мыслимыми и немыслимыми строениями».
- «Жизнь не всегда преподносит желаемое сразу. Особенно если ты ищешь что-то в темноте чердака».
- «Никто и никогда в Никуде не мог сказать точно, день сейчас или ночь. Всё происходило то так, то сяк. И никто нечего не мог с этим поделать. Непонятная ситуация со временем была лишь поводом заговорить с собеседником, о котором ты ничегошеньки не знаешь».
- «У нас в каждом доме есть большой котёл. В него каждый пришедший должен кинуть хорошее слово. Правда, иногда можно смухлевать и подбросить феномимичесий раскронтаж, но никто до сих пор не знает, что это, поэтому ограничиваемся только звуками.
– Очень мудрое решение - не вкидывать в котёл то, чего не знаешь, – заметил Гримс».