Сегодня я готовила завтрак, и у меня загорелся рукав! К счастью, мне удалось быстро потушить его и избежать катастрофы.
Этот опыт заставил меня осознать важность пожарной безопасности на кухне. Поэтому вот пять правил, которым нужно следовать, чтобы предотвратить возгорание во время приготовления пищи:
1) Держите легковоспламеняющиеся предметы вдали от плиты .
2) Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра .
3) Выключайте плиту по окончании приготовления .
4) Держите поблизости огнетушитель .
5) ) Носите одежду с короткими или облегающими рукавами. Соблюдая эти простые правила, вы можете быть уверены, что приготовление пищи будет безопасным и приятным. Помните, что пожарная безопасность является обязанностью каждого. Будьте в безопасности на кухне!
Прикреплю фото, как свидетельство, о сегодняшнем пожаре.
А у тебя был пожар? Расскажи о своём опыте?