Бывает так, что веришь человеку, а потом выясняется, что на самом деле он притворялся и никогда не был тем, кем хотел казаться. Тогда наступают разочарование и обида.
Разочарование сродни предательству. Когда тебя предают, ты испытываешь разочарование, а когда ты разочаровываешься в ком-то, то чувствуешь себя обманутым и преданным.
Помните такого депутата городского Совета и районного Собрания от КПРФ Ольгу Лубкову? Ту самую, которая в коммунистическом запале отстаивала попранные права граждан, организовывала митинги против строительства «завода смерти» в Горном, голосовала против принятия бюджета и не сходила со страниц местных СМИ рассказывая, как мы все чудесно заживем, если поддержим КПРФ на тех или иных выборах. Ту самую Лубкову, которая яростно критиковала власть за махинации на выборах, использование административного ресурса и далее по списку. Теперь она является действующим депутатом Саратовской областной думы от Пугачевского округа.
К чему такая многословная вводная… Не так давно координатор местного отделения ЛДПР Д. Малетин выступил с обращением к депутату облдумы А. Янкловичу: «Ко мне, как к координатору Пугачевского отделения ЛДПР обращаются жители города с просьбой восстановить историческую справедливость и если не демонтировать памятник белочехам – убийцам наших земляков (в силу отсутствия в бюджете денег на эти цели), то закрыть его щитами, с глаз долой. А иначе, какой пример мы демонстрируем подрастающему поколению? Что ответить ребятам на вопрос, кому этот памятник и почему он установлен у нас?
Обращаюсь ко всем патриотически настроенным депутатам регионального парламента и А. Янкловичу, в первую очередь, с просьбой обратить пристальное внимание на эту проблему и помочь в ее решении».
Малетину ответила О. Лубкова. Она проинформировала, что тема будет обсуждаться на одном из профильных комитетов облдумы, после чего о результатах сообщат автору обращения. Шло время. Малетин связался с Лубковой, чтобы узнать на какой стадии находится рассмотрение вопроса и получил ответ: «Документы по запросу еще не поступили. Но позиция однозначная, мы с памятниками не воюем». Вот так.
Вспомнились интервью О. Лубковой, где она говорила: «Пугачев – это мои корни. Связь с предками придает мне уверенность и силы, а Пугачев и есть тот мост из прошлого в настоящее», «У меня обостренное чувство справедливости. Я уверена, что бороться надо всегда и верить только в победу».
Теперь она с памятниками не воюет. Даже если это памятник чешским легионерам, которые в 1918 году вместе с белоказаками расстреляли и зарубили более тысячи красноармейцев и активистов нашего города и района.
Почему же Лубкова так легко поступилась своими принципами, едва успев угодить в столь желаемое кресло депутата областной думы? Ответ, мне кажется, прост. Достаточно вспомнить, как проходили те выборы.
Незадолго до старта сняли с пробега основного кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» П. Артемова. До этого ни у кого не было никаких сомнений, что именно он станет победителем по Пугачевскому округу. Это раз.
Ольга Лубкова, которая всегда отличалась высокой активностью во время предвыборных кампаний любого уровня, в этот заход полностью ушла в тень, никак себя не проявляя. Это два.
Кандидату от «Единой России», второпях выдвинутой вместо П. Артемова запретили проводить предвыборную агитацию в СМИ и на интернет-ресурсах. Это три.
Региональные телеграм-каналы опубликовали информацию о существовании неких договоренностей между руководством КПРФ и областной властью по поводу согласования кандидатур будущих депутатов. А дыма без огня не бывает. Это четыре.
Ольга Лубкова сенсационно одерживает победу на выборах и становится депутатом Саратовской областной думы от Пугачевского округа. Это пять. Не слишком ли много совпадений? Впрочем, выводы делайте сами.
Складывается впечатление, что новоиспеченный депутат регионального парламента изо всех старается оправдывать оказанное кое кем доверие. И от этого почему-то становится еще противнее.
В. Турабов, общественник, житель г. Пугачева