Многие люди, особенно молодёжь, просто обожают пиццу. Её удобно есть как в одиночестве, так и в компании, а вкус свежеприготовленного блюда погрузит в мир наслаждения и подарит незабываемые эмоции. Жаль только, что если посчитать калории классического варианта из муки, масла, майонеза и колбасы, то вы увидите огромную цифру, которая точно скажется на вашем весе! Может всё таки задумаемся и начнём питаться правильно?
Ингредиенты (2 порции):
куриное филе - 400 грамм;
репчатый лук - 1 штука (~30 грамм);
помидор - 50 грамм;
яичный желток - 1 штука;
болгарский перец - 50 грамм;
соль и специи - по пол чайной ложки;
томатный соус (у меня аджика) - 1-2 столовые ложки;
низкокалорийный сыр - 120 грамм.
Приготовление.
Куриное филе режем произвольно.
Также поступаем с репчатым луком (если не любите, то можете вообще не добавлять).
Пропускаем всё через мясорубку или блендер.
К готовому мясному фаршу добавляем соль, перец по вкусу и яичный желток.
Перемешиваем до однородности. Выстилаем противень пергаментной бумагой и разравниваем наше "тесто".
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
Болгарский перец делим на кольца.
Сыр можно взять любой по вкусу, но лучше с малым содержанием жира. Трём его на тёрке.
Готовую основу для пиццы, смазываем томатным соусом.
Раскладываем овощи слоями и посыпаем сыром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Верх готовой пиццы можно украсить любой зеленью.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
После такой пиццы прирост ваших физических показателей на тренировке гарантирован. =)
КБЖУ на весь рецепт и 100 г: