Найти тему
Хочу ТОРТ!

Как сделать шоколадные подтеки на торте (быстро и просто). Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня покажу как сделать красивые шоколадные подтёки на торте.

Добавьте описание
Добавьте описание

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 гр. молочного шоколада
30-35 гр. сливок 33-35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Я буду показывать на примере муссового торта «Три шоколада».

Он у меня полностью замороженный, я его только что достала из морозильной камеры и извлекла из формы. Пока будем готовить шоколадные подтёки, убираем торт в холодильник.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для шоколадных подтёков нам понадобится молочный шоколад и жирные сливки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Соединяем шоколад со сливками и прогреваем в микроволновке приблизительно 20 секунд (на средней мощности), достаём и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавьте описание
Добавьте описание

Масса должна получиться полностью однородной. Если шоколад не полностью растопился с первого раза, прогрейте ещё несколько секунд в микроволновке.

Добавьте описание
Добавьте описание

Переливаем ганаш в небольшой кондитерский мешок,

Добавьте описание
Добавьте описание

завязываем его, чтоб не вытек, и достаём торт из холодильника.

Добавьте описание
Добавьте описание

Срезаем край кондитерского мешка, чтобы получилось отверстие приблизительно 3 мм.

Добавьте описание
Добавьте описание

Рабочая температура для этого ганаша составляет примерно 30 градусов, но лучше всегда смотреть по консистенции.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сейчас главное не торопиться и сделать сначала пробные подтеки, если струйка сильно стекает, значит, ганаш слишком жидкий (нужно дать ему время немного остыть).

Добавьте описание
Добавьте описание

Если результат нас устраивает, то делаем подтёки по всей окружности торта.

Добавьте описание
Добавьте описание

На охлаждённом торте подтёки очень быстро застывают.

Добавьте описание
Добавьте описание

И затем делаем небольшой шоколадный ободок.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот так просто мы украсили торт шоколадными подтёками. Сверху можно украсить всем, чем хочется.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Я украсила торт ягодным венком. Лучше это сделать, не дожидаясь, пока ганаш застынет, чтобы ягоды приклеились к шоколаду и хорошо закрепились на торте.

Добавьте описание
Добавьте описание

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Торты
619 тыс интересуются