Здравствуйте! Сегодня покажу как сделать красивые шоколадные подтёки на торте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр. молочного шоколада
30-35 гр. сливок 33-35%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Я буду показывать на примере муссового торта «Три шоколада».
Он у меня полностью замороженный, я его только что достала из морозильной камеры и извлекла из формы. Пока будем готовить шоколадные подтёки, убираем торт в холодильник.
Для шоколадных подтёков нам понадобится молочный шоколад и жирные сливки.
Соединяем шоколад со сливками и прогреваем в микроволновке приблизительно 20 секунд (на средней мощности), достаём и перемешиваем до растворения шоколада.
Масса должна получиться полностью однородной. Если шоколад не полностью растопился с первого раза, прогрейте ещё несколько секунд в микроволновке.
Переливаем ганаш в небольшой кондитерский мешок,
завязываем его, чтоб не вытек, и достаём торт из холодильника.
Срезаем край кондитерского мешка, чтобы получилось отверстие приблизительно 3 мм.
Рабочая температура для этого ганаша составляет примерно 30 градусов, но лучше всегда смотреть по консистенции.
Сейчас главное не торопиться и сделать сначала пробные подтеки, если струйка сильно стекает, значит, ганаш слишком жидкий (нужно дать ему время немного остыть).
Если результат нас устраивает, то делаем подтёки по всей окружности торта.
На охлаждённом торте подтёки очень быстро застывают.
И затем делаем небольшой шоколадный ободок.
Вот так просто мы украсили торт шоколадными подтёками. Сверху можно украсить всем, чем хочется.
Я украсила торт ягодным венком. Лучше это сделать, не дожидаясь, пока ганаш застынет, чтобы ягоды приклеились к шоколаду и хорошо закрепились на торте.
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤