Найти в Дзене

Ленивая студенческая закуска, воспоминания о былых временах

Такую закуску я готовил будучи еще студентом, но как говориться «Это было давно и не правда» =). По студенческим меркам это был просто шедевр кулинарии, да и что говорить я нет нет готовлю такую закуску на праздничный стол и поверьте мне гости всегда остаются сытыми и довольными. И конечно такую закуску можно взять с собой в дорогу как перекус. Не буду задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению. Для приготовления нам понадобиться: Багет – 1 шт.; Вареная колбаса – 100 гр. (можно заменить сосисками); Сыр – 100 гр.; Болгарский перец – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Куриное яйцо – 1 шт.; Петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку; Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!!! P.S. при подаче можно приготовить соус: греческий йогурт + мелко шинкованная зелень + пропущенный через пресс чеснок.

Такую закуску я готовил будучи еще студентом, но как говориться «Это было давно и не правда» =). По студенческим меркам это был просто шедевр кулинарии, да и что говорить я нет нет готовлю такую закуску на праздничный стол и поверьте мне гости всегда остаются сытыми и довольными. И конечно такую закуску можно взять с собой в дорогу как перекус. Не буду задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Багет – 1 шт.;
Вареная колбаса – 100 гр. (можно заменить сосисками);
Сыр – 100 гр.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку;
Соль, перец по вкусу.
  1. Нарезаем багет длиной ~ 10 см и вынимаем мякоть из каждого цилиндра.
  2. Нарезаем мелко колбасу, помидор, болгарский перец.
  3. Сыр трем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Куриное яйцо взбиваем вилкой и заливаем подготовленные ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Полученной начинкой наполняем плотно багет.
  6. Противень застелаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выставляем наши заполненные цилиндры.
  7. Отправляем в разогретую до 180˚духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S. при подаче можно приготовить соус: греческий йогурт + мелко шинкованная зелень + пропущенный через пресс чеснок.