Найти тему

Картофельный крем-суп. База.

Очень простой и универсальный крем-суп и продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Очень простой и универсальный крем-суп и продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Как быстро, просто и вкусно накормить семью?

Да очень просто!

Нам понадобится:

- 1 кг картошки

- 1 большая морковка

- 1 большая луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 помидора (можно взять консервированные или столовую ложку томатной пасты)

- 500-600 мл сливок 33% (ну или каких вам совести позволит)

- соль и перец по вкусу, щепотка сахара.

Нарезаем полукольцами лук, давим зубчики чеснока и томим в кастрюле на растительном масле до магкости.

Высыпаем туда же мелким кубиком нарезанные морковь и картофель, заливаем водой чтобы только покрывала (вот тут можно заменить бульоном, но не критично) и варим до мягкости на минимуме.

Выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи. Снимаем с плиты и пробивает до гладкости погружным блендером (фанаты могут воспользоваться ситом).

Можно добавить обжаренный бекон (а можно на нем потом и обжарить лук для супа), морепродукты или, как у меня немного оливкового масла, тёртый пармезан и песто.

Можно добавить половинки черри и тонкую соломку сельдерея и ложечку сметаны. Или добавить яркости копчёной паприкой.

В общем огромное поле для экспериментов!