На платформе 66.gorodsreda.ru продолжается голосование за проекты благоустройства парков. Выборы закончатся 31 мая. Сейчас в нем приняло участие около 70 тыс. человек.
Однако, как отметил депутат гордумы Алексей Вихарев, такая явка считается очень низкой.
«Москва ставит высокую планку — деньги достанутся победителю, если в голосовании приняло участие 250 тысяч человек. Город в «красной зоне». Есть очень высокий риск, что голосов не хватит, чтобы парк получил деньги», — заявил он.
В голосовании сейчас лидирует летний парк «Уралмаш» — за него проголосовало почти 37 тыс. человек. У ближайшего конкурента — парка им. 50-летия ВЛКСМ — почти 11 тыс. голосов.
Депутат гордумы призвал жителей всех районов активно голосовать за зеленую площадку на Уралмаше.
«Голосуя сообща, мы точно выбьем финансирование и добьемся возрождения парка. Если промолчим, то упустим этот шанс. Не получим ничего. Обещаю, в следующем году я всеми своими силами поддержу парк вашего района. И сообща мы благоустроим еще один новый парк», — заверил Вихарев.
Главная новость по теме
В Екатеринбурге началось голосование за проекты благоустройства парков. Список участников
В 2022 году основная борьба за федеральные деньги на реконструкцию территории развернулась между Преображенским парком (Академический район) и летним парком «Уралмаш». В итоге с небольшим перевесом выиграл парк в Академическом. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.
В этом году Академический район не участвует в рейтинговом голосовании, поэтому, по словам депутата гордумы Алексея Вихарева, у территории на Уралмаше есть все шансы получить федеральные деньги на благоустройство. Кроме того, в июле 2022 года глава города Алексей Орлов распорядился выделить 6 млн рублей на проект реконструкции парка.
- В декабре 2022 года летний парк «Уралмаш» передали в управление команде парка им. В. В. Маяковского (ЦПКиО). Как пояснял директор ЦПКиО Павел Зубакин, работа по реконструкции начнется в 2023 году.
- «Мы постараемся не превращать его в еще один ЦПКиО — у него своя стилистика, своя культура. Постараемся построить там ту финансовую модель, которая позволяет использовать денежный ресурс для преображения. Мы сохраним все деревья и природные элементы и надеемся, что уже в следующем году увидим существенные преобразования и жители Уралмаша смогут проводить время в обновленной локации», — говорил Зубакин.