Найти тему
Рецепты ✅

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки своими руками🙌🏻

#рецепт несложный, но долгий процесс приготовления (моя готовилась трое суток)

Нам понадобится:

Филе куриной грудки 
Соль (я брала крупный и мелкий помол 50/50)
Специи (у меня паприка сладкая, копчёная паприка, лимонный перец, чеснок гранулированный)

Куриное филе вымыть, очистить от плёнок и хорошо обсушить полотенцем.

⠀ 

На дно формы выложить слой соли, на него выложить грудки и засыпать солью, чтобы покрывало полностью.

⠀ 

-2

Накрыть форму пленкой и поставить на сутки в холодильник.

⠀ 

Через сутки достать, помыть грудки от соли и замочить в холодной воде на пару часов, меняя воду каждые полчаса.

⠀ 

Обсушить хорошенько филе, проткнуть и продеть жгут, обвалять в смеси специй, заранее смешанных.

-3

⠀ 

Подвесить в хорошо проветриваемом месте на пару суток.

⠀ 

Вкуснейшая бастурма готова без особых усилий 😉

-4

Еда
6,93 млн интересуются