Бастурма из куриной грудки своими руками🙌🏻
#рецепт несложный, но долгий процесс приготовления (моя готовилась трое суток)
Нам понадобится:
Филе куриной грудки
Соль (я брала крупный и мелкий помол 50/50)
Специи (у меня паприка сладкая, копчёная паприка, лимонный перец, чеснок гранулированный)
Куриное филе вымыть, очистить от плёнок и хорошо обсушить полотенцем.
⠀
На дно формы выложить слой соли, на него выложить грудки и засыпать солью, чтобы покрывало полностью.
⠀
Накрыть форму пленкой и поставить на сутки в холодильник.
⠀
Через сутки достать, помыть грудки от соли и замочить в холодной воде на пару часов, меняя воду каждые полчаса.
⠀
Обсушить хорошенько филе, проткнуть и продеть жгут, обвалять в смеси специй, заранее смешанных.
⠀
Подвесить в хорошо проветриваемом месте на пару суток.
⠀
Вкуснейшая бастурма готова без особых усилий 😉