Найти тему
Еда, как хобби

Фрикасе из курицы в сливочном соусе. Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина

Это универсальное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром - каши, макароны, овощи, картофель. Приготовление занимает совсем немного времени и сил. Побежали на кухню.

Для фрикасе я взяла:

  • сливки - 200 мл.;
  • куриное филе - 800 гр.;
  • зеленый лук - 25 гр.;
  • куриный бульон - 200 мл.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка (для украшения) - по 1-2 веточки;
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

1. В глубокую сковороду влила сливки, куриный бульон, добавила растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешала, накрыла сковороду крышкой, довела до кипения и проварила в течение 5 минут, периодически помешивая.

-2

2. Помыла куриное филе и нарезала полосками.

-3

3. Курицу выложила в муку и обваляла со всех сторон.

-4

4. Выложила курицу в сливочный соус, добавила зеленый горошек, соль и перец.

-5

5. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 15 минут.

-6

Легкое и вкусное фрикасе из курицы в сливочном соусе готово. В качестве гарнира я выбрала отварную гречку. При подаче посыпала свежей зеленью. Благодаря сливочному соусу курица получается мягкой и нежной. Родные довольны)))

-7

Приятного аппетита!