Это универсальное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром - каши, макароны, овощи, картофель. Приготовление занимает совсем немного времени и сил. Побежали на кухню.
Для фрикасе я взяла:
- сливки - 200 мл.;
- куриное филе - 800 гр.;
- зеленый лук - 25 гр.;
- куриный бульон - 200 мл.;
- мука - 5 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- укроп, петрушка (для украшения) - по 1-2 веточки;
- зеленый консервированный горошек - 1 банка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. В глубокую сковороду влила сливки, куриный бульон, добавила растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешала, накрыла сковороду крышкой, довела до кипения и проварила в течение 5 минут, периодически помешивая.
2. Помыла куриное филе и нарезала полосками.
3. Курицу выложила в муку и обваляла со всех сторон.
4. Выложила курицу в сливочный соус, добавила зеленый горошек, соль и перец.
5. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 15 минут.
Легкое и вкусное фрикасе из курицы в сливочном соусе готово. В качестве гарнира я выбрала отварную гречку. При подаче посыпала свежей зеленью. Благодаря сливочному соусу курица получается мягкой и нежной. Родные довольны)))
Приятного аппетита!