Найти тему
Еда с характером

Нежность и аромат в каждом кусочке: рецепт травяного куриного филе.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов - травяное куриное филе, которое легко приготовить, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Рецепт блюда: 

***Травяное куриное филе***

Ингредиенты:

- 4 куриных филе (около 500 г)

- 2 столовых ложки свежего розмарина

- 2 столовых ложки свежего тимьяна

- 2 столовых ложки свежей петрушки

- 2 столовых ложки оливкового масла

- Сок 1/2 лимона

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

Шаги приготовления:

1. Нарежьте свежий розмарин, тимьян и петрушку.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

3. Добавьте нарезанные травы в миску с маслом и перемешайте.

4. Добавьте куриное филе в миску и хорошо перемешайте, чтобы филе было покрыто маслом и травами равномерно.

5. Оставьте мариноваться куриное филе в течение 30 минут.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее маринованное куриное филе. Избегайте перегрева сковороды, чтобы курица не получилась сухой. Жарьте курицу 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Готовое куриное филе выньте на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются