Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов - травяное куриное филе, которое легко приготовить, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Рецепт блюда:
***Травяное куриное филе***
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (около 500 г)
- 2 столовых ложки свежего розмарина
- 2 столовых ложки свежего тимьяна
- 2 столовых ложки свежей петрушки
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Шаги приготовления:
1. Нарежьте свежий розмарин, тимьян и петрушку.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
3. Добавьте нарезанные травы в миску с маслом и перемешайте.
4. Добавьте куриное филе в миску и хорошо перемешайте, чтобы филе было покрыто маслом и травами равномерно.
5. Оставьте мариноваться куриное филе в течение 30 минут.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее маринованное куриное филе. Избегайте перегрева сковороды, чтобы курица не получилась сухой. Жарьте курицу 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовое куриное филе выньте на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!