Приветствую, друзья! Любите ли вы восточную кухню? Сегодня я предлагаю вам попробовать простой и вкусный рецепт восточного блюда - кебабы из курицы с соусом тахини. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит мясо и хочет попробовать что-то новое.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. кунжутных семян
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок и свежая зелень для подачи
Для соуса тахини:
- 4 ст. л. тахини (паста из кунжута)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана свежесжатого лимонного сока
- 3/4 стакана воды
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и положите их в большую миску.
2. Добавьте оливковое масло, паприку, кунжутные семена, молотый кориандр, орегано, имбирь и тмин.
3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде на среднем огне, переворачивая, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью готовой.
5. Приготовьте соус тахини, смешав тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, воду, соль и перец.
6. Подавайте кебаб из курицы с соусом тахини, украсив свежей зеленью и капельками лимона.
Попробуйте этот простой и вкусный восточный рецепт, и вы будете поражены, насколько быстро и легко он приготавливается и насколько он восхитительно на вкус!