Найти тему
Еда с характером

Наиболее простой и вкусный рецепт пасты с помидорами и базиликом

Приветствую, друзья! Если вы ищете идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, то я готов поделиться простым и легким рецептом пасты с помидорами и базиликом.

Это блюдо невероятно просто в приготовлении, и займет у вас всего 15-20 минут. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет много времени на кухне, но хочет насладиться вкусной пастой во время обеденного перерыва.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

- 400 грамм пасты (используйте любимую форму пасты)

- 3-4 средних помидоров

- 4-5 зубчиков чеснока

- 1-2 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. томатного соуса

- Свежий базилик

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Налейте в крупную кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом добавьте пасту, соль по вкусу и готовьте, пока она не станет мягкой, но еще чуть-чуть жесткой. 

2. Нарежьте помидоры на кубики и оставьте в стороне.

3. Разогрейте сковороду на огне и добавьте туда оливковое масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и на небольшом огне пожарьте его до золотистого цвета. 

4. Оставьте смесь на огне еще на несколько секунд, добавьте томатный соус и помидоры. Почувствуйте аромат!

5. Добавьте свежий базилик, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

6. Откиньте пасту на дуршлаг, но не сливайте воду полностью. Добавьте пасту в сковороду к соусу и перемешайте.

7. Подавайте свою пасту с помидорами и базиликом с свежим хлебом и пармезаном (или с другими твердыми сырами) по желанию.

Приятного аппетита!