Найти в Дзене
Еда с характером

Душистое и вкусное блюдо: рецепт марокканского тагина

Друзья, сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом одного из самых известных блюд марокканской кухни – тагина. Это горячее блюдо, приготовленное с использованием нежной говядины, свежих овощей и разнообразных специй, которые придают ему неповторимый аромат и вкус.

Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт марокканского тагина:

1. Составляющие:

- Говядина – 500 грамм

- Лук – 1 штука

- Чеснок – 4 зубчика

- Морковь – 2 штуки

- Картофель – 2 штуки

- Помидоры – 2 штуки

- Желтый перец – 1 штука

- Зеленый перец – 1 штука

- Сушеные спелые абрикосы – 100 грамм

- Зеленый горошек – 100 грамм

- Оливки – 100 грамм

- Растительное масло – 2 столовые ложки

Специи:

- Куркума – 1 столовая ложка

- Кориандр молотый – 1 столовая ложка

- Кинза молотая – 1 столовая ложка

- Кардамон – 3 штуки

- Корица – 1 палочка

- Имбирь молотый – 1 столовая ложка

- Зира молотая – 1 чайная ложка

- Красный перец – по вкусу

- Соль – по вкусу

2. Приготовление:

- Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

- Лук и чеснок мелко нарезать.

- Морковь и картофель нарезать кубиками и тушить вместе с луком и чесноком на среднем огне.

- Добавить к овощам нарезанные помидоры, желтый и зеленый перец, абрикосы, горошек и оливки.

- Добавить в тагин все специи, кроме красного перца и соли.

- Залить тагин водой, чтобы она слегка покрыла все ингредиенты. Перемешать.

- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 1,5-2 часа, или пока говядина не будет готова и овощи не станут мягкими.

- Перед подачей посолить по вкусу и посыпать красным перцем.

Я уверен, что вы полюбите это душистое и вкусное блюдо, которое подарит вам незабываемые впечатления из мира марокканской кухни. Попробуйте готовить его с разными овощами и специями, чтобы открывать новые яркие вкусы.

Большое спасибо за внимание!