Друзья, сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом одного из самых известных блюд марокканской кухни – тагина. Это горячее блюдо, приготовленное с использованием нежной говядины, свежих овощей и разнообразных специй, которые придают ему неповторимый аромат и вкус.
Итак, приступаем к приготовлению!
Рецепт марокканского тагина:
1. Составляющие:
- Говядина – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 2 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Желтый перец – 1 штука
- Зеленый перец – 1 штука
- Сушеные спелые абрикосы – 100 грамм
- Зеленый горошек – 100 грамм
- Оливки – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Специи:
- Куркума – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый – 1 столовая ложка
- Кинза молотая – 1 столовая ложка
- Кардамон – 3 штуки
- Корица – 1 палочка
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка
- Зира молотая – 1 чайная ложка
- Красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
2. Приготовление:
- Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Морковь и картофель нарезать кубиками и тушить вместе с луком и чесноком на среднем огне.
- Добавить к овощам нарезанные помидоры, желтый и зеленый перец, абрикосы, горошек и оливки.
- Добавить в тагин все специи, кроме красного перца и соли.
- Залить тагин водой, чтобы она слегка покрыла все ингредиенты. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 1,5-2 часа, или пока говядина не будет готова и овощи не станут мягкими.
- Перед подачей посолить по вкусу и посыпать красным перцем.
Я уверен, что вы полюбите это душистое и вкусное блюдо, которое подарит вам незабываемые впечатления из мира марокканской кухни. Попробуйте готовить его с разными овощами и специями, чтобы открывать новые яркие вкусы.
Большое спасибо за внимание!