Вот краткий и понятный рецепт классического борща используемый в моей семье много лет.
Ингредиенты:
- Мясо (в идеале говядина) - 300г
- Капуста - 400г
- Картофель-400г
- Лук - 1шт
- Морковь -1шт
- Свёкла - 2 средние шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаг 1:
- Измельчите мясо и отварите его до готовности.
Шаг 2:
- Пока варится мясо , подготовьте овощи: нарежьте лук, картофель, измельчите капусту и натрите свёклу с морковью.
Шаг 3:
- Сделайте зажарку:
на сковороде обжарьте свёклу до мягкости, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте ещё пару минут. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты, и тушите ещё 5 минут.
Шаг 4:
- Закиньте картофель к мясу, варите 10 минут и добавьте капусту. Затем добавьте зажарку, 0,5 ст.л. сахара и варите до готовности картофеля.
Борщ готов! Подавайте со сметаной, горчицей и салом на свой вкус. Приятного аппетита!