Найти в Дзене
Вкусные секреты

Пицца карбонара

Ингредиенты:

  • 1 шарик пиццы (или тесто для пиццы)
  • 1 яйцо
  • 100 г гуанчиале или панчетты (копченая свинина)
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • свежие зеленые травы для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 230°C.
  2. Обжарьте кубики свинины на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Уберите кубики свинины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
  3. Разверните тесто для пиццы и поместите его на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Поставьте тесто в духовку на 5 минут, чтобы немного подсушить его.
  4. В большой миске смешайте яйцо, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  5. Выньте тесто из духовки и налейте смесь яиц и сливок поверх теста. Посыпьте кубиками свинины поверх теста.
  6. Поставьте пиццу в духовку на 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а яичная начинка не будет свернутой и зазубренной.
  7. Посыпьте свежими зелеными травами поверх готовой пиццы и нарежьте на порции.

Вот и готово! Наслаждайтесь вкусной пиццей карбонара.

Еда
6,93 млн интересуются