Найти тему
Покулинарим

Фрикадельки никогда не развалятся при готовке. Нужно лишь добавить в фарш этот ингредиент. Это не яйцо!

Оглавление

Во время приготовления мясных фрикаделек или котлет многие хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо начинает буквально разваливаться на сковороде. И если фрикадельки потеряли свою форму, выглядит это, мягко говоря, не аппетитно. Но есть один ингредиент, способный скрепить мясной фарш так, что при готовке мясные шарики ни за что не потеряют свою форму. Далее расскажем о нем.

Что добавляют в фрикадельки

Обычно для того чтобы скрепить фрикадельки или котлеты, в мясной фарш добавляют сырое яйцо. Вот только яйца делают готовое блюдо более жестким. Так же используют и муку. Но из-за добавления муки теряется часть сока.

Многие хозяйки пытаются скрепить мясной фарш при помощи риса. Но он так же влияет на сочность готового блюда. Как правило, рис впитывает в себя мясной сок, и фрикадельки получаются сухими.

Какой ингредиент добавить в фарш

Мы же предлагаем добавить в сырой фарш для котлет или фрикаделек картофель. Корнеплод необходимо натереть на терке, слегка отжать и после этого ввести в мясо. Сырая тертая картошка отлично скрепит фарш.

Ни котлеты, ни фрикадельки точно не развалятся во время готовки. К тому же консистенция готового блюда будет более нежной.

Так же тертая картошка положительно повлияет и на сочность мясных изделий. Корнеплод имеет довольно нейтральный вкус, и его добавление в фарш не сильно отразится на вкусе готового блюда.


Еда
6,93 млн интересуются