Бурито - это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой свернутую в блин начинку из мяса, бобов, овощей и соусов. Этот блюдо появилось в Мексике и за последнее время получило популярность во всем мире благодаря своей вкусовой красоте, необычности и возможности сочетания наиболее разнообразных ингридиентов и соусов.
Ингредиенты:
- Тортильи (4-6 штук)
- 500 грамм говядины
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм тертого сыра
- 400 грамм черных бобов
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте туда тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
- Добавьте тертый красный перец, черные бобы, соль, перец и жарьте еще 5-7 минут до готовности.
- Разогрейте тортильи на сковороде до тех пор, пока одна сторона не станет золотистой.
- Выложите на центр каждой тортильи обжаренную начинку и посыпьте их тертым сыром.
- Сложите тортильи по диагонали, начиная с угла, ближайшего к начинке, и продолжая до конца.
- Готовьте бурито на гриле или на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавайте горячим, посыпая свежими травами и ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!