Найти тему
"Вкусно и сытно"

Очень вкусный рецепт бурито в домашних условиях

Бурито - это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой свернутую в блин начинку из мяса, бобов, овощей и соусов. Этот блюдо появилось в Мексике и за последнее время получило популярность во всем мире благодаря своей вкусовой красоте, необычности и возможности сочетания наиболее разнообразных ингридиентов и соусов.

Ингредиенты:

  • Тортильи (4-6 штук)
  • 500 грамм говядины
  • 2 красных перца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм тертого сыра
  • 400 грамм черных бобов
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте туда тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
  3. Добавьте тертый красный перец, черные бобы, соль, перец и жарьте еще 5-7 минут до готовности.
  4. Разогрейте тортильи на сковороде до тех пор, пока одна сторона не станет золотистой.
  5. Выложите на центр каждой тортильи обжаренную начинку и посыпьте их тертым сыром.
  6. Сложите тортильи по диагонали, начиная с угла, ближайшего к начинке, и продолжая до конца.
  7. Готовьте бурито на гриле или на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Подавайте горячим, посыпая свежими травами и ломтиками авокадо.

Приятного аппетита!