Очень по-милански выглядит новое бистро «Пиу-Пиу» (или «Пью-Пью») на Новослободской. Рубленное и одновременно скользящее. Изгибы выдают северное итальянское. Люблю такие места.
Piu-Piu (@piupiu.bistro)
Заведение, еще даже на Яндекс.Карты не завезли, ориентируйтесь по моему гайду.
Меню из трёх листов: стартеры, пицца и паста. Четвертый лист с разливными напитками и еще ряд вин стоит на стойке. Цены ровные и приятные — в среднем 450₽ за блюдо. Заказал с каждого листа по одной позиции.
Просекко (400₽) разливают прямо из крана. В бокале на глаз 100 мл. Белые вина отдают также по 400₽ за бокал. Вода бесплатно.
В начало пошла рамиро тоннато (500₽) — вкусная лёгкая закуска из запеченых перцев в соусе с каперсами. Дальше принесли пиццу Маргарита (500₽). Тесто обалденное. А следы песто очень даже к месту.
На финал была паста Алио Олио (450₽). Нежная, острая, с петрушечкой.
Из-за насыщенной пиццы, увы не смог полностью распробовать, но пасту хотелось бы чуть менее аль данте.
Вкусно и красиво.
Я как будто вернулся в свою миланскую гостиницу, которую за время своего январского «отдыха» изучил вдоль и поперёк)