Найти в Дзене
Из Питера с любовью. Юля

Не поддаваться на провокации и не терять логику. Пресс-сек и Прима

Друзья! Понимаю, что время для обсуждения сложных вопросов, позднее, но не могу проигнорировать уже третье письмо на тему, как я расцениваю... Впрочем, по порядку.

Фото автора
Фото автора

Новость о том, что случилось на похоронах прославленного модельера Валентина Юдашкина, перестала быть новостью уже на следующий день, потому что ее обсуждали до хрипоты все СМИ, в основном, в электронной версии. И Телеграм-каналы. Я вам больше скажу! Ехала в троллейбусе на деловую встречу, передо мной мужчина, лет 65, убеждал кого-то в телефон, что "это они готовят ее возвращение, вот увидишь".

Собеседник, очевидно, не возражал. Поэтому мужчина, повторив пару раз - для порядка! - "а я тебе о чем говорю?" - удовлетворенно отключился, будто речь шла о том, как накормить пятью хлебами весь мир, а у него - на этот счет! - было свое, гениальное по затратной части, рацпредложение: управимся и при помощи четырех.

Как я отношусь к эпизоду "целую ручки"(когда пресс-сек поцеловал руку нашей опальной приме), спрашивали меня мои приятельницы и подруги. Что я думаю по этому поводу, спросили меня и в личке, отправив полные изумления письма на электронную почту: дескать, что это, как не "то самое"? Разделяете? Помилуй Бог! Почему? Отвечу коротко: не хочу даже анализировать, потому что боюсь сойти с ума. Потоки информации, которые зачастую противоречат друг другу, хоть кого с места снесут!

Любой "естественный, но неудобный для демонстрации" процесс всегда можно "немного приукрасить". Источник Pinterest
Любой "естественный, но неудобный для демонстрации" процесс всегда можно "немного приукрасить". Источник Pinterest

Для меня самое важное условие существования в социуме - вопрос доверия. Нет, спрашивать, как мне жить и как поступать в определенных ситуациях, я не буду и не хочу. Просто в тот момент, когда у меня пропадает доверие к чему- или кому-либо, я паникую. Потому что в этот момент почва под ногами теряет свою устойчивость. И проявляется это даже в мелочах. Допустим: вы общаетесь с человеком, который позиционирует себя как образец благочестия и железобетонной морали. А он на ваших глазах, ничтоже сумняшеся, сливает личную переписку с теми, кто ему доверяет, в общий доступ! Или другому лицу, которого она касаться вообще не должна. От слова "никак".

Ерунда, улыбается "образец". Это я только с ними плохой, а так-то я - хороший. Иконы писать можно. И пока он улыбается, в вашем мозгу потихонечку разрушается привычный вам мир.

То же самое касается абсолютно всего. Поэтому и к эпизоду на похоронах (ну, поцеловал руку А.Б., ну, еще раз показал, что выше предписанной обществом морали), я отношусь точно так же - не пропускаю его через себя, чтобы не пошатнулась почва.

Если подчас нельзя сказать правду, то не следует, по крайней мере, на этом основании, говорить неправду, сказал когда-то Вильгельм Либкнехт, а мы, тогда еще "простые советские школьницы", записали эту фразу в своих "дневниках друзей".

Другими словами, морали на вынос и "для своих" быть не должно. Не хочешь, чтобы мир внутри тебя не превратился в руины - по кирпичику! - не лги! Чувствуешь, что, в принципе, не созидатель - молчи.

Сохраняй логику.